Печенье «Мадлен»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Печенье «Мадлен»

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления печенье «Мадлен»

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 115 г (немного больше половины стакана)
  • Мука пшеничная в/с 150 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Лимон 1 шт
  • Ванилин 1 пакетик
  • Инвентарь:

    Духовка,
    Форма для выпекания «ракушка»(если такой вдруг не оказалось в наличиим, можно смело воспользоватся формочками для кексов, наполнив каждую по 2-3 чайные ложки).,
    Венчик,
    Мерный стаканчик,
    Столовая ложка,
    Миска,
    Терка,
    Нож

    Приготовление печенье «Мадлен»:

    Шаг 1: Смешиваем яйца с сахаром.

    Для начала вам потребуется вместительная миска, в которую следует разбить яйца и высыпать сахар. Старательно взбиваем продукты венчиком или ложкой до тех пор, пока не получим однородную, пенную массу светлого цвета. Неплохо реализовывать этот этап приготовления, как и все последующие, под приятную и романтическую французскую музыку. Не доказанно, что это улучшит вкусовые качества печенья, но легкая улыбка на вашем лице появится гарантированно.

    Шаг 2: Добавляем муку.


    В миску с полученной массой добавляем муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем ложкой и следим что бы не образовалось ненароком комочков.

    Шаг 3: Разогреваем сливочное масло.


    Выкладываем сливочное масло в небольшую кастрюльку и ставим небольшой на огонь, слегка помешивая деревянной лопаткой. Ждем, пока оно полностью растопится. Снимаем с огня и даем ему возможность остыть, превратившись из горячего в теплое. Порциями вливаем массу в тесто, аккуратно помешивая пока не получим однородную консистенцию.

    Шаг 4: Натираем цедру лимона.

    С помошью мелкой терки натираем цедру лимона и отправляем в тесто, снова перемешиваем, на этот раз очень легко, просто чтобы равномерно распределить лимонную составляющую. Отправляем тесто на верхнюю полку холодильника на 30 минут.

    Шаг 5: Выкладываем тесто в формы.

    Шаг 6:


    .

    Для начала ставим духовку на отметку 220 градусов, пусть разогревается. Далее, смазываем дно форм-ракушек сливочным маслом и с помощью ложки закладываем туда тесто. Желательно не наполнять формы доверху. Лучше 1/3 «ракушки» оставить пустой.

    Шаг 6: Выпекаем печенье.

    Шаг 8:


    .

    Форму отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. После этого, снижаем температуру до 195 градусов и ждем еще 15-20 минут. Печенье должно быть золотисто-медового цвета. Аккуратно извлекаем печенюшки из формочек и охлаждаем перед подачей.

    Шаг 7: Подаем печенье «Мадлен».

    Шаг 10:


    .

    Подается печенье на блюде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой или полив глазурью.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Есть небольшой секрет, как сделать печенье еще нежнее. Для этого следует использовать сахарную пудру вместо сахара.

    – — Если вдруг у вас не оказалось под рукой формочек-ракушек, не огорчайтесь, ведь вы можете сделать это печенье в любых форма, которые есть у вас в наличии. На превосходном вкусе печенья это абсолютно не отразится.

    – — Перед тем, как тереть лимон, обдайте плод кипятком. Это сделает лимон мягким и усилит цитрусовый аромат.

    Источник

    Добавить комментарий