Распечатать
В избранное
Поделиться
Печенье «Мадлен»
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления печенье «Мадлен»
Инвентарь:
Духовка,
Форма для выпекания «ракушка»(если такой вдруг не оказалось в наличиим, можно смело воспользоватся формочками для кексов, наполнив каждую по 2-3 чайные ложки).,
Венчик,
Мерный стаканчик,
Столовая ложка,
Миска,
Терка,
Нож
Приготовление печенье «Мадлен»:
Шаг 1: Смешиваем яйца с сахаром.
Для начала вам потребуется вместительная миска, в которую следует разбить яйца и высыпать сахар. Старательно взбиваем продукты венчиком или ложкой до тех пор, пока не получим однородную, пенную массу светлого цвета. Неплохо реализовывать этот этап приготовления, как и все последующие, под приятную и романтическую французскую музыку. Не доказанно, что это улучшит вкусовые качества печенья, но легкая улыбка на вашем лице появится гарантированно.
Шаг 2: Добавляем муку.
В миску с полученной массой добавляем муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем ложкой и следим что бы не образовалось ненароком комочков.
Шаг 3: Разогреваем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло в небольшую кастрюльку и ставим небольшой на огонь, слегка помешивая деревянной лопаткой. Ждем, пока оно полностью растопится. Снимаем с огня и даем ему возможность остыть, превратившись из горячего в теплое. Порциями вливаем массу в тесто, аккуратно помешивая пока не получим однородную консистенцию.
Шаг 4: Натираем цедру лимона.
С помошью мелкой терки натираем цедру лимона и отправляем в тесто, снова перемешиваем, на этот раз очень легко, просто чтобы равномерно распределить лимонную составляющую. Отправляем тесто на верхнюю полку холодильника на 30 минут.
Шаг 5: Выкладываем тесто в формы.
Шаг 6:
.
Для начала ставим духовку на отметку 220 градусов, пусть разогревается. Далее, смазываем дно форм-ракушек сливочным маслом и с помощью ложки закладываем туда тесто. Желательно не наполнять формы доверху. Лучше 1/3 «ракушки» оставить пустой.
Шаг 6: Выпекаем печенье.
Шаг 8:
.
Форму отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. После этого, снижаем температуру до 195 градусов и ждем еще 15-20 минут. Печенье должно быть золотисто-медового цвета. Аккуратно извлекаем печенюшки из формочек и охлаждаем перед подачей.
Шаг 7: Подаем печенье «Мадлен».
Шаг 10:
.
Подается печенье на блюде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой или полив глазурью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Есть небольшой секрет, как сделать печенье еще нежнее. Для этого следует использовать сахарную пудру вместо сахара.
– — Если вдруг у вас не оказалось под рукой формочек-ракушек, не огорчайтесь, ведь вы можете сделать это печенье в любых форма, которые есть у вас в наличии. На превосходном вкусе печенья это абсолютно не отразится.
– — Перед тем, как тереть лимон, обдайте плод кипятком. Это сделает лимон мягким и усилит цитрусовый аромат.