Распечатать
В избранное
Поделиться
Печенье на пиве
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления печенья на пиве
Инвентарь:
Противень,
Пергаментная бумага,
Миска,
Вилка,
Стакан,
Сервировочное блюдо
Приготовление печенья на пиве:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Этим рецептом можно воспользоваться, если у вас осталось пиво после вечеринки.
Итак, первым делом необходимо растопить маргарин при комнатной температуре, после чего растираем его с мукой в неглубокой миске при помощи вилки. Должна получиться мелкая крошка.
Следом добавляем светлое пиво и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 2: Готовим печенье на пиве.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Достаём из холодильника отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. И при помощи обыкновенного стакана вырезаем печенюшки, которые затем посыпаем сахаром.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье и отправляем запекаться в духовку примерно на 20-25 минут.
Шаг 3: Подаем печенье на пиве.
Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заварите ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев лакомиться вкусным рассыпчатым десертом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Ни в коем случае не добавляйте в тесто сахара и разрыхлителя. Иначе оно у вас поплывёт во время запекания.
– — Если у вас есть специальные формочки, то вырезайте при помощи них печенье.
– — Для того чтобы было удобнее перекладывать печенье на противень, раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге.