ПЕЧЕНЬЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Хотите удивить своих родных и близких чем-нибудь вкусным и эффектным? Тогда давайте сегодня приготовим необычайно вкусное печенье из обычных продуктов с таким теплым, летним и очень аппетитным названием «Персики», которым еще лакомились наши родители. Кстати, должны сказать, что на прилавках можно найти печенье в форме персика, но по вкусу оно совершенно не похоже на рецепт печенья домашнего, которое родом из детства. 

Рецепт этого печенья довольно прост, единственная сложность: для создания натурального красителя вам потребуется натереть на мелкой терке свеклу и морковь, а потом выдавить из них сок. Помочь в этом вам сможет соковыжималка, а «ленивым» кондитерам придется купить пищевые красители красного и оранжевого цвета.

Для приготовления десяти небольших персиков нам понадобится:

• яйца – 2 штуки;

• сахар-песок – 100 грамм;

• маргарин – 100 грамм;

• мука – 300 грамм;

• сметана 15-20% жирности – 2 столовых ложки;

• разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;

• пакет или пищевая пленка.

Для крема и украшения:

• сгущенка – 1 баночка;

• масло сливочное – 200 грамм;

• орехи для имитации косточки персика – 10 штук: миндаль, фундук, арахис не соленый или ½ грецкого ореха;

• оранжевый и красный краситель или сок из 1 моркови и 1 свеклы;

• сахар и веточки свежей мяты для украшения.

Не так уж и много необходимо продуктов, так что этот рецепт вы оцените еще и за экономность. 

Домашнее печенье «Персики»

1. Размягченный маргарин смешать с яйцами и сахаром. Добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, выместить тесто однородной консистенции.

3. Переложить тесто в пакет или замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30. Время ожидания можете провести на диване с хорошей книгой или приготовить крем для начинки.

4. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Можно немного обжарить орехи, т.е. «косточки персика» – только проследите, чтобы они сохранили свою форму.

5. Достаем тесто и раскатываем 20 шариков размером с грецкий орех или чуть больше – это будут половинки персиков. 

6. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем шарики, слегка приплюснув дно и придав продолговатую форму. Через 15-20 минут проверяем готовность зубочисткой, тесто должно оставаться светлым. 

7. Немного остудите шарики, чтобы можно было держать в руке. Аккуратно ложкой достаньте серединку. Начините каждый шарик кремом, хорошо промажьте края. Соединяя две половинки «персика», вставьте орешек в середину. Салфеткой уберите излишки крема снаружи.

8. Обмакиваем готовое печенье в морковном соке полностью, а потом одну половинку смазываем соком свеклы. Еще влажное печенье обкатываем в сахаре, украшаем веточкой мяты с листочками, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник до прихода гостей.

Домашнее печенье, рецепт которого мы с представили, может из «Персика» превратиться в «Сердечко» на День Святого Валентина и порадовать ваших любимых своей красотой и необыкновенным вкусом. Немного творческого подхода в кулинарном деле никогда не повредит! Приятного чаепития.

Источник

Добавить комментарий