Печенье «Сникердудль»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Печенье «Сникердудль»

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления печенья «Сникердудль»

Ингредиенты для приготовления печенья «Сникердудль»:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 1стакан (емкость 200 миллилитров)
  • Сахар ванильный 1 пакет (15 грамм)
  • Соль на кончике ножа
  • Сметана 5 % жирности 60–70 миллилитров (1/4 стакана)
  • Яйцо куриное 2 штуки (средние)
  • Мука пшеничная 3–3,5 стакана (примерно 450 грамм)
  • Разрыхлитель пищевой 1 пакет
  • Орехи грецкие пол стакана или 1 стакан
  • Для панировки:

  • Корица молотая 1 столовая ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Сито с мелкой сеткой,
    Глубокая миска – 2 штуки,
    Венчик,
    Кухонный комбайн,
    Разделочная доска,
    Нож,
    Глубокая пиала,
    Стакан,
    Столовая ложка,
    Пищевая полиэтиленовая пленка,
    Холодильник,
    Духовка,
    Противопригарный противень,
    Пекарская бумага,
    Кухонное полотенце,
    Кухонная лопатка,
    Металлическая решетка (от духовки),
    Десертная ваза

    Приготовление печенья «Сникердудль»:

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Не избегайте этого процесса, потому что во время просеивания мука становиться более сухой, воздушной и рыхлой. После введите в нее пищевой разрыхлитель и перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.

    Шаг 2: подготавливаем орехи.

    Грецкие орехи уложите на разделочную доску и порубите ножом на мелкие кусочки с примерным размером до 5 миллиметров. Или измельчите их в чаше блендера, а так же более простой вариант это уложить орехи в пластиковый пакет с молнией и перетереть их скалкой, все зависит от вашего желания. Измельченную ореховую массу переложите в глубокую пиалу.

    Шаг 3: готовим тесто.

    В чистую глубокую миску уложите необходимое количество сливочного масла, белого сахара и ванильного сахара. Установите на кухонном комбайне лопасть для замеса теста и поставьте под нее миску с ингредиентами. Включите кухонный прибор на среднюю скорость и перетрите продукты до полного растворения сахарных крупинок, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут.

    Затем в эту же миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте сметану и соль. Смешивайте ингредиенты еще 5 – 7 минут.

    После добавьте измельченные орехи и перемешивайте густую массу еще 5 минут.

    Теперь начните частями вводить в миску сухие ингредиенты, то есть просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешивайте тесто на средней скорости в течение 10 минут до однородной консистенции без сбившихся мучных комков. Затем отключите кухонный прибор, чистыми руками соберите тесто в большой шар, укутайте его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 – 20 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

    Шаг 4: формируем печенье.

    Пока охлаждается тесто, возьмите противопригарный алюминиевый противень для запекания и застелите его листом пекарской бумаги. В маленькой пиале смешайте 1 столовую ложку корицы и 3 столовые ложки сахара. Через 15 — 20 минут достаньте охлажденное тесто с холодильника, удалите с него полиэтиленовую пленку и уложите в глубокую миску. Отделите от теста небольшой кусочек примерно с грецкий орех, уложите его на ладонь руки и скатайте его в шарик.

    После обваляйте его в смеси из корицы и сахар, в принципе этот шаг можете делать по желанию, и без такой панировки печенья получаются очень вкусные.

    Положите на противень и слегка прижмите шарик пальцами, только для того чтобы придать тесту устойчивость. Тем же способом сформируйте остальные печенья и распределите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга, вполне хватит 2,5 – 3 сантиметра. Из общего количества теста у вас должно получиться примерно от 32 до 40 печений.

    Шаг 5: выпекаем печенье «Сникердудль».

    Убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры и после этого установите в ней противень с печеньями. Выпекайте мучные изделия в течение 10 минут до полной готовности, не дольше иначе рискуете их пересушить. После удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Переложите печенья с помощью кухонной лопатки, на металлическую решетку, дайте остыть до комнатной температуры и уложите в десертную вазу.

    Шаг 6: доводим десерт до полной готовности.

    Печенье готово и вы можете оставить его в таком виде, какое оно есть.

    Но для того чтобы придать ему совершенный вид вы можете обмокнуть каждый шарик в сахарной пудре, будет выглядеть очень привлекательно и эффектно.

    Также можно обмакнуть их в горячий шоколад.

    Или в двух видах шоколада горячем и измельченном твердом.

    А так же нанести узор любым видом сахарного сиропа. Для праздничного стола такие украшения будут просто идеальны, притягивая гостей не только ароматом, но и одним только взглядом!

    Шаг 7: подаем печенье «Сникердудль».

    Печенье «Сникердудль» подается в охлажденном виде. После приготовления ароматному десерту дают остыть до комнатной температуры и украшают на свое усмотрение, например шоколадом, разными видами сахарных сиропов, сахарной пудрой.

    Нежный ароматный десерт на скорую руку придется по вкусу всей вашей семье под чашечку свежего только заваренного чая, кофе, какао или под стаканчик теплого молока. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Панировка для печенья не принципиальна, в особенности, если вы не уверенны в вашей духовке и противне, сахар во время запекания может плавиться, и от этого печенье может подгорать. Поэтому если желаете, можете добавить молотую корицу в само тесто, аромат и вкус не изменяться.

    – – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт или вы можете придать тесту другие ароматы, используя различные фруктовые и ягодные эссенции.

    – – Для приготовления теста вместо сметаны можно использовать пастеризованное цельное молоко, майонез или сливки.

    – – Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи на ваш вкус, например фисташки, фундук, миндаль и это только несколько вариантов.

    – – Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто вручную или с помощью блендера.

    – – Из такого печенья можно приготовить торт. Взбейте сливки с сахаром. Круглую форму со съемными бортами застелите полиэтиленовый пищевой пленкой, уложите слой печенья и залейте его взбитыми сливками, потом еще 1 слой и опять сливки. После того как уложите все печенья разложите сверху остатки сливок и охладите тортик в холодильнике в течение 12 часов, за это время печенье пропитается сливкам и станет мягким. После удалите торт из формы и украсьте ваше изделие так как вам больше нравиться, например, присыпьте измельченным шоколадом.

    Источник

    Добавить комментарий