Печенье «Торчетти»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Печенье «Торчетти»

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Вода очищенная теплая 120 миллилитров
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Инвентарь:

    Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

    Приготовление печенья «Торчетти»:

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.



    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.

    Шаг 2: подготавливаем муку.



    Для того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.

    Шаг 3: замешиваем тесто.



    В миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение 2 — 2,5 часов. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем вновь тесто в теплом месте еще на 40 минут подниматься.

    Шаг 4: готовим печенье «Торчетти».



    Когда тесто в последний раз настоится, выкладываем его на, притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол и снова хорошо его вымешиваем руками в течение 1-2 минут.



    После этого с помощью ножа разрезаем тестовый кусок на небольшие кусочки, чтобы с ними было легче работать. И теперь из каждого кусочка руками формируем тоненькую «колбаску», диаметром примерно 1 сантиметр. Ножом разрезаем каждую колбаску на небольшие жгутики размером 4 — 5 сантиметров.



    Из каждого жгутика формируем овальные крендельки и пока что откладываем в сторону. Когда все печенье будет сформировано, высыпаем в пиалу сахар, и каждый крендель обваливаем в нем со всех сторон.



    Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С до появления не его поверхности золотистого цвета.



    По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать на 15-20 минут.

    Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».



    Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

    – Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

    – Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.

    Источник

    Добавить комментарий