Печеночный торт со сметанным соусом.

Ингредиенты

  • печень 600 г
  • лук 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • мука 100 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 15% 400 г
  • зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко режем , морковь натираем на средней терке и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле 5 минут.
  • Шаг 2 Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем и добавляем в сметану. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Печень моем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, молоко, муку, соль и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой.
  • Шаг 5 Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
  • Шаг 6 Накрываем вторым блином и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и ставим в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий