Ингредиенты
- печень 600 г
- лук 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- мука 100 г
- молоко 100 мл
- яйца 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сметана 15% 400 г
- зелень
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук мелко режем , морковь натираем на средней терке и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле 5 минут.
- Шаг 2 Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем и добавляем в сметану. Перемешиваем.
- Шаг 3 Печень моем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, молоко, муку, соль и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой.
- Шаг 5 Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
- Шаг 6 Накрываем вторым блином и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!