Печеночный тортик рецепт
Печеночный торт – очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, заслуженно имеющее поклонников, число которых день ото дня прибывает. Давайте же оценим на вкус этот торт на вкус!
Ингредиенты для печеночного тортика
- 500 г печени
- 250 мл молока
- Яйца, сырые и вареные
- Мука
- Масло
- Майонез
- Лук
- Зелень
- Специи.
Готовим печеночный тортик
Промойте и очистите печень. Затем пропустите ее через мясорубку. После этого смешайте перемолотую печень с молоком и нарезанным луком в миксере. Образуется однородная жидкая масса, которую необходимо посолить и поперчить.
Добавьте в печеночную смесь муку и сырые яйца. Перемешайте массу.
Разогрейте на сковороде немного масла. И начинайте выпекать «блинчики» из приготовленной массы, в обязательном порядке накрывая сковороду крышкой. Переворачивать «блины» не стоит.
Каждый из готовых «блинов» щедро смажьте соусом из майонеза со специями и наложите их один на другой.
Обмажьте боковые стороны торта майонезом, сверху посыпьте измельченной зеленью. Наш торт готов! Он хорош в качестве закуски к другим блюдам и напиткам.