Распечатать
В избранное
Поделиться
Печеные «Чудо-бананы»
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления печеных «Чудо-бананы»
Для теста:
Для начинки:
Инвентарь:
Миксер,
Миска,
Сито,
Кухонный нож,
Скалка,
Противень,
Духовка
Приготовление печеных «Чудо-бананы»:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем сметану и ванилин и взбиваем при помощи миксера. В полученную массу постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков.
Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем их в небольшие шарики, выкладываем на блюдо и ставим его в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Готовим начинку.
Творог протираем через сито для более однородной, без зернистости, консистенции.
Бананы очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем их вилкой.
В миске смешиваем творог с мукой, сахаром и размягченными бананами. Перемешиваем начинку с помощью миксера до однородности и разделяем ее на 8 частей.
Шаг 3: Лепим «чудо-бананы».
Достаем их холодильника шарики теста и поочередно раскатываем их скалкой в небольшие овалы. Тесто не должно быть слишком тонким. В середину каждого овала кладем часть начинки и пальцами защипываем тесто по всему краю.
Шаг 4: Выпекаем «чудо-бананы».
Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него пирожки швами вниз, придаем им форму бананов и смазываем желтком для образования золотистой корочки при выпекании.
Выпекаем «бананы» в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5: Подаем печеные «Чудо-бананы».
Готовые бананы вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В тесто или в начинку для аромата можно добавить ванилин.
– — Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки.
– — Вместо желтка, тесто перед выпеканием можно смазать молоком.
– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень сливочным маслом.