Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт!
Описание приготовления:
Я предпочитаю жарить рыбку в фольге, чтобы она была сочнее и нежнее, но вы можете замариновать ее и выложить сразу на решетку. Что касается маринада, то тут нет никаких ограничений, добавляйте зелень, специи и соусы, которые вам по душе. Пеленгас отлично подходит для пикника, так как в нем небольшое количество косточек, а филе очень мягкое.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Пеленгас — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Луковица — 1-2 Штук
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пеленгас на мангале»
Для маринада я буду использовать немного майонеза, но его смело можно исключить. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбку промойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте небольшими кусочками и выложите в контейнер, в котором будете мариновать рыбку.
Посолите каждый кусочек со всех сторон.
Лук очистите и нарежьте.
Туда же отправьте нарезанный ломтиками лимон.
И добавьте немного майонеза.
Как следует все перемешайте. Ломтики лимона чуть выжмите, чтобы рыбка пропитывалась соком. Уберите контейнер в холодильник на пару часов.
Когда рыбка пропиталась, можно заняться мангалом.
На лист фольги выложите несколько колечек лука, лимон и кусочек рыбки. Заверните плотным конвертом.
Выложите на решетку и отправьте на угли.
Мой пеленгас на мангале провел примерно 30 минут. Но время зависит от жара и размера кусочков. Приятного аппетита!