Пельмени с грибами в сметане рецепт с фото
Вкуснющие аппетитные пельмени отлично сочетаются с грибами и сметаной, как, впрочем, и со многими другими ингредиентами. Экспериментируем, пробуем – и находим свой идеальный вариант!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 1 – 2 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для фарша:
- Белые грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука
- Соль.
Готовим пельмени с грибами в сметане
Давайте начнем, рецепт достаточно простой и не требует усилий.
Лук нашинкуйте и слегка подрумяньте в масле, грибы нарежьте, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Затем смешайте со сметаной и луком.
Смотрите также: Куриные зразы с грибами
Замесите тесто, тонко его раскатайте, стаканом вырежьте лепешки, на каждую из них положите по 1 чайной ложке фарша, сформуйте пельмени и отварите в подсоленной воде.
Подавайте с горячим маслом и сметаной. Приятного аппетита.