Пенне с лососем

Пенне с лососем

Пенне — это один из самых популярных видов пасты в Италии. Рецептов блюд с этой пастой очень много и один из них — пенне с лососем, а именно — с горбушей.

Описание приготовления:

Пенне с лососем готовятся очень быстро и при этом очень просто, а как их приготовить, подскажут пошаговые рекомендации. Отваривание пасты и готовку соуса начинайте одновременно.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 300-350 Грамм
  • Пенне  — 200 Грамм (100 грамм сухого продукта на 1 порцию)
  • Сливки  — 50 Грамм (жирные, деревенские)
  • Оливковое масло  — 2-3  Ст. ложки
  • Оливки  — 10 Штук
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Сухие итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Белое вино  — 30-40 Миллилитров (сухое)
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки (тертый)

Количество порций: 2

Как приготовить «Пенне с лососем»

Пенне с лососем
Подготовьте ингредиенты.

Пенне с лососем
Первым делом поставьте нагреваться воду для пасты, потому что это очень быстрое блюдо и всё готовится одновременно. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Пенне с лососем
В разогретую сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливки.

Пенне с лососем
Добавьте в сливки рыбу.

Пенне с лососем
Выложите на разделочную доску зеленые оливки и каперсы.

Пенне с лососем
Измельчите оливки и каперсы.

Пенне с лососем
Выложите оливки и каперсы в сковороду, влейте сухое белое вино и добавьте смесь сухих итальянских трав.

Пенне с лососем
Продолжайте обжаривание до выпаривания винных паров, это займет 3-4 минуты.

Пенне с лососем
Пенне, приготовленные в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сливочный соус, перемешайте и прогрейте всё вместе.

Пенне с лососем
Подавайте блюдо посыпав тертым пармезаном, это очень вкусно, к тому же приготовлено буквально за несколько минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий