Ингредиенты
- Перепела — 6 шт.
- Оливковое масло
- Виноград — 1 небольшая кисть
- Розмарин
- Лимон — 1 шт.
- Соль и молотый перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Моем перепелов в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 2 Ножки птицы связываем нитью, натираем солью и черным перцем.
- Шаг 3 На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Сверху выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.
- Шаг 4 Посыпаем перепелов сушеным розмарином.
- Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов и поджариваем до золотистой корочки. У готовых перепелов удаляем нитки, которыми мы перевязали ножки, поливам соком, который выделился во время запекания и украшаем блюдо дольками лимона.
Приятного аппетита!