Пиде — турецкая пицца


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пиде — турецкая пицца

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Вода теплая 200 мл
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Сыр 200 г
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Желток 1 шт.
  • Инвентарь:

    противень, терка

    Приготовление:

    В глубокую чашу высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду и перемешать. Добавить растительное масло.
    Постепенно всыпать муку и перемешивать.
    Замесить тесто на столе.
    Скатать его в колобок. Выложить в чашу и накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут в тепле.
    По истечении времени замесить снова тесто и разделить на 4 части.
    Раскатать скалкой каждый кусочек теста и формировать лодочки, скатывая края внутрь.
    Сложить готовые заготовки на противень.
    На терке натереть сыр.
    Смазать взбитым желтком края «лодочек»
    Добавить вовнутрь «лодочек» сыр и посыпать прованскими травами.
    Выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
    Вкусные лепешки пиде готовы. Приятного аппетита.
    Как я готовлю турецкую пиццу пиде, смотрите в видео. Спасибо.

    Источник

    Добавить комментарий