Распечатать
В избранное
Поделиться
Пиде — турецкая пицца
Ингредиенты
Инвентарь:
противень, терка
Приготовление:
В глубокую чашу высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду и перемешать. Добавить растительное масло.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Замесить тесто на столе.
Скатать его в колобок. Выложить в чашу и накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут в тепле.
По истечении времени замесить снова тесто и разделить на 4 части.
Раскатать скалкой каждый кусочек теста и формировать лодочки, скатывая края внутрь.
Сложить готовые заготовки на противень.
На терке натереть сыр.
Смазать взбитым желтком края «лодочек»
Добавить вовнутрь «лодочек» сыр и посыпать прованскими травами.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Вкусные лепешки пиде готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю турецкую пиццу пиде, смотрите в видео. Спасибо.