Пикша — морская рыба с необыкновенно вкусным мясом. В сезон шашлыков предлагаю приготовить пикшу на гриле. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное!
Описание приготовления:
Такое блюдо подойдет тем, кто является приверженцем диетического питания или просто ведет здоровый образ жизни. Готовить пикшу на гриле одно удовольствие! Все довольно просто и быстро, а благодаря такому способу приготовления сохраняется не только натуральный вкус рыбы, но и все полезные витамины и минералы. Подобным образом можно приготовить любую морскую рыбу. Попробуйте!
Назначение:
На природу / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Пикша — 3 Штуки (стейки)
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Пикша на гриле»
Подготовьте все ингредиенты. Если рыба целая, то ее необходимо предварительно почистить, промыть и нарезать на стейки примерно одинаковой ширины.
Лук нарежьте полукольцами или перьями, выложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и сок лимона. Помните немного лук руками, чтобы он пустил сок.
Добавьте нарезанную петрушку или любую другую сезонную зелень и затем добавьте рыбу.
Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Затем из фольги сформируйте руками своеобразный контейнер с высокими бортиками и выложите в него пикшу.
Хорошо скрепите края и запекайте рыбу на седых углях около 20 минут.
Пикша на гриле готова. Блюдо легкое, нежное и очень вкусное. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!