Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда.
Описание приготовления:
Стейки из пикши получаются очень ароматными и сочными благодаря маринаду. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить отварной рис или салат из овощей. Обязательно попробуйте рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Малиновый уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Универсальная приправа — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Пикша — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Душистый перец горошком — 3 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пикша в духовке»
Подготовим основные ингредиенты. Рыбу промываем и очищаем при необходимости.
Готовим маринад для рыбы. Смешиваем универсальную приправу, соль, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и растительное масло. Перемешиваем до однородности. В маринад добавляем нарезанные стейки пикши. Накрываем крышкой и отправляем в холод на 20 минут.
Выкладываем рыбу в форму для выпекания, заливаем все маринадом.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Стейки выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Стейки из пикши в духовке готовы, приятного аппетита!