Распечатать
В избранное
Поделиться
Пирог из песочного теста с Нутеллой
Ингредиенты
Приготовление:
В миску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены. Добавляем сахар, перемешиваем. Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску. Добавляем просеянную муку. В муку всыпаем соду и сахар. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.
Тесто укутываем в пленку и ставим в холодильник минимум на 1 час. Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, и раскатываем тесто толщиной 1.5 см. Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы, формируя бортики высотой приблизительно 1 см. Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно. Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски.
Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!