Пирог из песочного теста с Нутеллой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирог из песочного теста с Нутеллой

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Масло 200 гр
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1,5–2 ст. л
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Нутелла или другая шоколадно ореховая паста 200 гр
  • Желтки 2 штуки
  • Приготовление:


    В миску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены. Добавляем сахар, перемешиваем. Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску. Добавляем просеянную муку. В муку всыпаем соду и сахар. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.
    Тесто укутываем в пленку и ставим в холодильник минимум на 1 час. Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.
     
    Рабочую поверхность присыпаем мукой, и раскатываем тесто толщиной 1.5 см. Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы, формируя бортики высотой приблизительно 1 см. Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно. Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски.
    Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
     
    Вынимаем из духовки и даем остыть. 
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий