Пирог с семгой и овощами рецепт
Пирог получается вкусным и очень нежным. Кроме того он готовиться сравнительно быстро. Пирог с семгой сложно испортить, т.к. рыба имеет насыщенный вкус. Причем в сочетании с разными овощами пирог очень полезный и красивый. Если намечается пиршество, тогда рекомендуем попробовать в качестве угощения сделать именно данный пирог — отличный во вкусовом плане и простой в приготовлении. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо, вам и вашим родным точно понравится наслаждаться им!
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр красной рыбы (у меня семга)
- 1 болгарский перец
- 1 томат
- 150 гр сыра Моцареллы
- 100 мл теплого молока для теста
- 1 яйцо для теста
- 10 гр дрожжей для теста
- 2 ст. ложки сахара для теста
- 1 ч. ложка соли для теста
- 70 гр мягкого слив. масла или маргарина
- 2 стакана муки
Готовим пирог с семгой и овощами
Вначале разведите дрожжи в молоке, потом добавьте сахар, масло, яйцо, соль, а также муку, замесите. Дайте постоять, чтобы тесто поднялось. Теперь очистите рыбу от костей, кожуры, нарежьте на полоски 3 см. Томат и перец порежьте на кубики. Тесто раскатайте и положите в форму на специальную пекарскую бумагу (можно взять форму для пиццы).
Смотрите также: Яблочный пирог (венгерский)
Отступите от края 5 см, положите по кругу рыбу, посолите. Краями теста накройте рыбу и защепите к центру. Далее сделайте надрезы по тесту. Переверните рыбой вверх. А в центр выложите остатки нарезанной рыбы (брюшки).
Затем на рыбу положите томат, перец, верх выложите сыром. Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом (по желанию). Дайте пирогу постоять 30 мин.
Смотрите также: Рецепт бананового пирога
Выпекайте блюдо 40 мин. при 180, пока не появится золотистый цвет. Приятного аппетита!