Распечатать
В избранное
Поделиться
Пирог со сгущенкой
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пирога со сгущенкой
Для основы:
Для крема-начинки:
Инвентарь:
Рабочая поверхность стола,
Полиэтиленовые плотные пакеты,
Скалка,
Миска,
Разделочная доска,
Острый нож,
Форма для выпекания,
Миксер или блендер,
Духовка,
Сервировочное блюдо
Приготовление пирога со сгущенкой:
Шаг 1: Готовим основу.
Для начала сложите печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Плотно завяжите их, не оставляя внутри воздуха, дабы избежать в последствии разрыва пакетов. Затем размалывайте печенье при помощи скалки, в не очень мелкую крошку. Развяжите пакет и пересыпьте печенье в миску. К нему добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно мелко нарубить в охлажденном виде. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 2: Запекаем основу.
Получившуюся смесь выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, также не забудьте смазать бортики формы. Смесь равномерно распределите по дну формы, затем также сформируйте из нее бортики, их высота должна быть, примерно 2 см. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с основой и выпекайте около 15 минут.
Шаг 3: Готовим начинку .
Для приготовления начинки разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся, а вот желтки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. Затем к ним добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, потом добавьте лимонный сок от половинки фрукта. Взбивайте до образования равномерной, гладкой массы, без комков.
Шаг 4: Формируем пирог.
После того, как приготовленная основа для пирога чуть остынет, выложите в нее начинку. Равномерно распределите ее по площади пирога, не выходя за бортики. Начинку выкладывайте так, чтобы она не доходила до краев бортиков пирога, иначе в процессе выпекания пирог потеряет форму. Теперь поместите форму в разогретую духовку, примерно минут на 10.
Шаг 5: Подаем пирог со сгущенкой.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того чтобы готовая выпечка не была приторно-сладкой, можно дополнить ее свежими ломтиками фруктов, а также ягодами или маком. При этом не использовать различные крема и глазури.
– — Если Вы являетесь любителем приторно-сладкого вкуса, то неиспользованные белки, можно переработать в сладкий крем или безе. А затем украсить ими пирог.
– — Также в качестве украшения для пирога можете использовать взбитые сливки.