Пирог со сгущенкой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирог со сгущенкой

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пирога со сгущенкой

Для основы:

  • Песочное печенье (Юбилейное) 300 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Для крема-начинки:

  • Яичный желток 3 штуки
  • Молоко сгущенное 400 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Инвентарь:

    Рабочая поверхность стола,
    Полиэтиленовые плотные пакеты,
    Скалка,
    Миска,
    Разделочная доска,
    Острый нож,
    Форма для выпекания,
    Миксер или блендер,
    Духовка,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление пирога со сгущенкой:

    Шаг 1: Готовим основу.

    Для начала сложите печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Плотно завяжите их, не оставляя внутри воздуха, дабы избежать в последствии разрыва пакетов. Затем размалывайте печенье при помощи скалки, в не очень мелкую крошку. Развяжите пакет и пересыпьте печенье в миску. К нему добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно мелко нарубить в охлажденном виде. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.

    Шаг 2: Запекаем основу.

    Получившуюся смесь выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, также не забудьте смазать бортики формы. Смесь равномерно распределите по дну формы, затем также сформируйте из нее бортики, их высота должна быть, примерно 2 см. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с основой и выпекайте около 15 минут.

    Шаг 3: Готовим начинку .

    Для приготовления начинки разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся, а вот желтки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. Затем к ним добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, потом добавьте лимонный сок от половинки фрукта. Взбивайте до образования равномерной, гладкой массы, без комков.

    Шаг 4: Формируем пирог.

    После того, как приготовленная основа для пирога чуть остынет, выложите в нее начинку. Равномерно распределите ее по площади пирога, не выходя за бортики. Начинку выкладывайте так, чтобы она не доходила до краев бортиков пирога, иначе в процессе выпекания пирог потеряет форму. Теперь поместите форму в разогретую духовку, примерно минут на 10.

    Шаг 5: Подаем пирог со сгущенкой.

    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для того чтобы готовая выпечка не была приторно-сладкой, можно дополнить ее свежими ломтиками фруктов, а также ягодами или маком. При этом не использовать различные крема и глазури.

    – — Если Вы являетесь любителем приторно-сладкого вкуса, то неиспользованные белки, можно переработать в сладкий крем или безе. А затем украсить ими пирог.

    – — Также в качестве украшения для пирога можете использовать взбитые сливки.

    Источник

    Добавить комментарий