Пирог «Зебра»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • Мука 200 грамм
  • Яйца 3 штука
  • Сметана, кефир или йогурт 200 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Растительное масло 8–9 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль щепотка
  • Приготовление:


    Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить масло, соль и сметану. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Понемногу добавить муку и перемешать.
    Разделить тесто на две части. В одну добавить какао-порошок, смешать.
    Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.
    Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.
    Шоколадный пирог «Зебра» готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий