Распечатать
В избранное
Поделиться
Пирог «Зебра»
Ингредиенты
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить масло, соль и сметану. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Понемногу добавить муку и перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао-порошок, смешать.
Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.
Шоколадный пирог «Зебра» готов! Приятного аппетита!