Пирожки с грибами и свининой рецепт
Вкусные и сытные пирожки с грибами и свининой по этому рецепту сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- Мука 2,2 ст.
- Соль 3 ч. л.
- Сливочное масло 10 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Вода холодная 0,3 ст.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белый лук (мелко нашинкованный) 0,2 ст.
- Чеснок (измельченный) 2 зуб.
- Шампиньоны 0,5 ст.
- Свиной фарш 1 ст.
- Помидоры 1 ст.
- Болгарский перец (красный) 0,5 ст.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Чили порошок 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло 0,2 ст.
Пирожки с грибами и свининой
Как и на любые другие выпекаемые изделия, сначала мы готовим тесто. Тесто на пирожки можно готовить в блендере. Так вы сэкономите и силы и время.
Итак, смешиваем 1,5 стакана муки и соль. Добавляем в муку сливочное масло и продолжаем перемешивать. Когда мука с маслом перемешается, добавьте еще муки и смешивайте пока не получите полностью однородную массу.
Отдельно нужно взбить яйцо с водой и добавить эту смесь к муке с маслом. Опять же – перемешать яйца, воду муку соль и масло до однородного состояния.
Смотрите также: Слоеные пирожки
Наше тесто готово. Скатываем его в лепешку и оставляем на один час в холодильник, что бы тесто хорошо настоялось.
Пока наше тесто «подходит», готовим начинку для пирожков.
Для начинки ставим на огонь сковороду и нагреваем на ней оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем мелко нарезанный лук и жарим примерно три минуты. Лук должен стать мягким.
Смотрите также: Крученики с грибами
К луку досыпаем нарезанный мелко чеснок и нарезанные грибы. Грибы модно резать мелко, можно крупно – как вам больше нравится. Жарим пока наши шампиньоны не станут мягкими. Если вы считаете, что грибы впитали в себя все масло, то можете долить еще немного в сковороду.
В грибы с луком и чесноком добавляем фарш, специи, болгарский перец и нарезанные мелкими кубиками помидоры, и жарим начинку до момента, пока фарш не приготовится (приблизительно 10 минут).
Смотрите также: Куриное филе с грибами
Когда тесто будет готово, достаем его из холодильника и сразу же включаем духовку. Пирожки нужно ставить в разогретую до 200С духовую печь.
Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем прямоугольниками примерно 15х20 сантиметров. Отступаем от края кубика примерно 2-3 сантиметра и выкладываем по две столовых ложки начинки. Лепим пирожки. Для этого, вторым краем кубиков накрываем нашу начинку и очень хорошо слупливаем все края. Иначе сок из пирожка вытечет и он получится не вкусным.
Готовые пирожки выкладываем на противень, который перед этим смазываем маслом. Если хотите – можете положить лист пергамента под слой масла. Каждый пирожок посыпаем немного солью и поливаем ложкой растопленного сливочного масла.
Все, отсталость только запечь наши вкусные пирожки. Ставим противень в духовку до момента, пока тесто не станет румяным. Приблизительно – 20-25 минут.