Пирожное Баунти намного нежнее и вкуснее, чем конфеты из магазина

Я влюблена в это пирожное Баунти по этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Ингредиенты Порции: –+1

  • Шоколадная кексовая основа (все ингредиенты комнатной температуры):
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука (пшеничная) 80 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Какао 3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Кокосовая начинка:
  • Молоко 400 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка 200 гр.
  • Масло сливочное (82%) 100 гр.
  • Глазурь:
  • Шоколад молочный 150 гр.
  • Молоко 40-80 гр.
  • Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
     
     
  • Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.). Добавить сахар. Ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.
  • Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад. Покрыть пирожное глазурью. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.
     

Источник