Распечатать
В избранное
Поделиться
Пирожное «Черный лебедь» заварное со сливками
Ингредиенты
Заварное шоколадное тесто:
Крем:
Дополнительно:
Приготовление:
В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту, доводим до кипения. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к горячей воде и быстро перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек. По одному добавляем яйца и хорошо вымешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С. Отдельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) — лебединые шейки 15 минут при 200С))).
Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышной массы (я сахар не добавляла). Шоколад расплавляем на водяной бане.
Каждое пирожное и шейки обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шейке приклеиваем зерно граната в виде короны. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.
Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шейку крылья на место, сверху посыпаем зернами граната. Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом)))