Пирожное «Черный лебедь» заварное со сливками


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирожное «Черный лебедь» заварное со сливками

Ингредиенты

Заварное шоколадное тесто:

  • Вода 100 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Мука 75 г.
  • Какао 6 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Крем:

  • Сливки 33% 150 мл.
  • Сахар 15 г.
  • Дополнительно:

  • Зерна граната (по возможности без косточек) по вкусу
  • шоколад 50 г.
  • Приготовление:



    В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту, доводим до кипения. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к горячей воде и быстро перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек. По одному добавляем яйца и хорошо вымешиваем.



    Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С. Отдельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) — лебединые шейки 15 минут при 200С))).



    Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышной массы (я сахар не добавляла). Шоколад расплавляем на водяной бане.



    Каждое пирожное и шейки обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шейке приклеиваем зерно граната в виде короны. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.



    Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шейку крылья на место, сверху посыпаем зернами граната.  Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом)))

    Источник

    Добавить комментарий