Пирожное Муравейник

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожное Муравейник. Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Для теста:
  • Куринные яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 5 ст. л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ч. л.
  • Мука 4.5 ст.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Молоко сгущенное 250 гр.
  • Мед 4 ст. л.
  • Смешиваю яйца, сахар, соль, молоко и масло до однородного состояния.
  • Гашу соду уксусом и добавляю к жидкой смеси. Затем постепенно добавляю просеянную муку. Важно! Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки и размера яиц. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Готовое тесто делю на 5-6 частей и отправляю в морозильную камеру минимум на час. Нужно чтобы тесто замерзло.
  • Замороженное тесто тру на крупной терке в миску с мукой. Кусочки теста тру по одному и так же выпекаю, так они после выпекания не слипаются и остаются палочками. Затем натертое тесто просеиваю через сито и отправляю выпекаться в заранее разогретой до 180° духовке минут на 10. Готовность теста определяю по цвету, оно должно быть золотистым.
  • После выпекания печенья готовлю крем. Смешиваю размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и мёд. По желанию можно добавить жаренный арахис или грецкие орехи. Крем смешиваю с печеньем, можно перемешивать ложкой, но я это делаю руками, так я точно знаю, что каждый кусочек печенья перемазан кремом.
  • И формирую «Муравейник». Можно сделать в виде пирожного как я, а можно одним целым большим тортом. В основном я делаю его тортом, так быстрее. Готовое изделие посыпаю натертым черным шоколадом имитируя мурашек. Ставлю торт в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Ему нужно застыть, чтобы при нарезании он не разваливался.
  • Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Источник