Пирожное «Персики»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирожное «Персики»

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пирожного «Персики»

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3 стакана
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сметана (любой жирности) 2 столовые ложки
  • Сахар один стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
  • Грецкие орехи 50 грамм (вместо орехов можно использовать крошки от теста, из вырезанный отверстий)
  • Для украшения:

  • Сок моркови 250 мл
  • Сок свеклы -200 мл по вкусу
  • Сахар 200 гр (по желанию можно использовать сахарную пудру)
  • Инвентарь:

    противень,
    миска,
    нож,
    марля

    Приготовление пирожного «Персики»:

    Шаг 1: Для начала замесим тесто.

    Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.

    Шаг 2: Крем.

    В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.

    Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.

    Шаг 3: Украшаем пирожные.

    Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.

    Шаг 4: Подаем к столу.

    И вот наш десерт готов. Аккуратно берем его и подаем у столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки — не беда используйте мед!

    – — Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания «орешков». Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.

    – — Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые «грибочки». Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.

    – — чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.

    Источник

    Добавить комментарий