Распечатать
В избранное
Поделиться
Пирожное «Золотые шарики»
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пирожного «Золотые шарики»
Инвентарь:
Сито.,
Ложка.,
Миска дл смешивания.,
Кастрюля.,
Кружка.,
Скалка.,
Рюмка или стакан.,
Противень.,
Мясорубка.
Приготовление пирожного «Золотые шарики»:
Шаг 1: Приготовим тесто.
Итак, приготовим тесто. С помощью сита просеем муку. В миске смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки, соль и маргарин. Маргарин предварительно нужно растопить в кастрюльке и остудить. В кружке разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем эту смесь к остальным ингредиентам в миску. Сухие или свежие дрожжи не так важно. Замешиваем крутое тесто. При необходимости можно добавить еще муки, так как мука-то бывает разная.
Шаг 2: Делаем заготовки.
Теперь дадим тесту «отдохнуть». Для этого выложим тесто в чашку, накроем чистой салфеткой или полотенцем, чтобы не подсохло, и поставим в теплое место на 1,5 часа. По истечении времени, вынимаем тесто из чашки, еще раз его хорошенько вымесим и при помощи скалки раскатаем лепешку толщиной с палец. Теперь нам понадобится рюмка или стакан. Все зависит от того, какого размера пирожные вы хотите получить. Вырезаем с их помощью небольшие лепешки.
Шаг 3: Выпекаем.
Далее в миске растапливаем сливочное масло и немного остудим. Обмакиваем каждую лепешку в масло и выкладываем на противень рядками. Противень при этом можно и не смазывать, так как наши лепешки сами смазаны маслом. Затем, каждую лепёшечку обмакиваем в растопленное, чуть остывшее сливочное масло и выкладываем на противень рядами. Теперь каждую лепешку посыпаем заранее приготовленной смесью из измельченных орехов и изюма, которые мы измельчили в мясорубке. Поверх начинки опять кладем еще по оной лепешке. То есть у нас получается 2 ряда лепешек, лежащих друг на друге. Верхний ряд так же можно посыпать ореховой смесью. Когда все будет разложено, отправляем наш противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до тех пор, пока лепешки не зарумянятся.
Шаг 4: Подаем пирожные «Золотые шарики».
Готовые пирожные выкладываем на блюдо и подаем с чаем или молоком, с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чем больше слоев вы выложите, тем пышнее будут ваши пирожные.
– — Орехово-изюмную смесь можно есть и отдельно от пирожных, если смешать ее с жидким медом. Мало того, что это вкусно, это еще и полезно для вашего организма.
– — Если у вас нет мясорубки или блендера, чтобы измельчит орехи и изюм, то можете воспользоваться ножом. Процесс, конечно, долгий и кропотливый, но результат того стоит.