Пирожные корзиночки с творожным кремом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирожные корзиночки с творожным кремом

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пирожных корзиночек с творожным кремом

Для теста:

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Вода очищенная холодная 5 столовых ложек
  • Для начинки:

  • Сухофрукты чернослив без косточки 300 грамм
  • Ликер миндальный 100 миллилитров
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Творог 4–5% жирностью 400 грамм
  • Сахар ванильный 50 грамм
  • Инвентарь:

    Холодильник,
    Духовка,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Две Средние миски,
    Нож,
    Разделочная доска,
    Глубокая миска,
    Пищевая пленка,
    Скалка,
    Кухонный стол,
    Формочки для корзинок,
    Стакан,
    Вилка,
    Бумага для выпечки,
    Сушеный горох – 500 грамм,
    Миксер или ручной венчик,
    Противень или решетка для духовки,
    Ножницы,
    Блюдо для подачи

    Приготовление пирожных корзиночек с творожным кремом:

    Шаг 1: подготавливаем чернослив.

    Для начала, чтобы наша начинка из сухофруктов получилась мягкая и вкусная, хорошо промываем чернослив под проточной водой и выкладываем его в среднюю миску. Заливаем емкость кипятком и после – через 5-10 минут сливаем кипяток.


    И затем снова заливаем ингредиент, но уже не просто водой, а ликером и оставляем замачиваться на 6-8 часов до того момента, как мы начнем готовить блюдо. Таким образом, чернослив станет мягким и просто таки будет таять во рту.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Внимание: для того чтобы приготовить хорошее и вкусное тесто, нам необходимо использовать только охлажденное сливочное масло. Поэтому за 2-3 часа до приготовления тестового продукта помещаем сливочный компонент в холодильник, чтобы он достаточно стал холодным. Итак, выкладываем масло в миску и засыпаем его мукой. С помощью ножа рубим ингредиенты до состояния крупной крошки. Затем, делаем руками углубление в центре тестового продукта и наливаем туда холодную очищенную воду. Внимание: вода обязательно должна быть холодной, а вернее сказать – ледяной. Поэтому заранее за 2-3 часа ставим стакан с жидкостью в холодильник. После – быстро замешиваем тесто с помощью столовой ложки или чистыми руками. Придаем тесту прямо в емкости форму «колобка», плотно обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться и охладиться на 1 час. У нас должно получиться слоеное нежное тесто.

    Шаг 3: готовим творожный крем.

    В еще одну среднюю миску выкладываем творог, ванильный сахар, обычный сахар и разбиваем яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная творожная масса. Внимание: для того чтобы начинка блюда получилась нежной и вкусной, стараемся выбрать творог без комков и очень свежий. Емкость с кремом плотно обматываем пищевой пленкой и тоже ставим настаиваться в холодильник до тех пор, пока мы не начнем готовить корзинки.

    Шаг 4: готовим пирожные корзиночки с творожным кремом.

    Тесто у нас уже достаточно настоялось и охладилось в холодильнике, поэтому мы можем с легкостью достать его от туда и выложить на кухонный стол припорошенный мукой, заранее освободив миску от пищевой пленки. Несколько раз замешиваем тесто рукамии, с помощью скалки раскатываем из «колобка» пласт, но не больше 3 миллиметров.


    Затем стаканом выдавливаем на довольно небольшом расстоянии друг от друга кружочки. Важно: старайтесь подобрать стакан по диаметру, совпадающему с диаметром верхушки формы для корзиночек. И теперь тестовые кружочки руками перекладываем в эти формы, заранее обильно смазанные сливочным маслом. Хорошо придавливаем пальцами тесто в инвентаре, чтобы оно стало идентичное по внешнему виду, как и формочка для корзиночек.


    После – вырезаем ножницами из бумаги для запекания квадратики, размером больше, чем формочки. Выкладываем поверх теста бумажные квадратики и засыпаем каждую корзиночку обычным сушеным горохом. Горох послужит нам грузом, чтобы в процессе запекания тесто не начало подниматься и пузыриться. Внимание: еще для подстраховки сойдет обычная вилка. Перед выпечкой несколько раз проткните ею тесто в нескольких местах.


    Итак, выкладываем формочки с тестом на противень или решетку и ставим в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 15 минут. Важно: время от времени все-таки проверяем корзинки на степень готовности. Если тесто уже подрумянилось, тогда можно его доставать из духового шкафа. По истечению отведенного времени достаем противень с будущим блюдом, но не спешим перекладывать его из емкости. Просто достаем бумагу с горохом – они нам больше не понадобятся. А на их место в каждую корзинку выкладываем по 1 штучке чернослива.


    Заливаем всю эту красоту настоявшимся творожным кремом, воспользовавшись чайной ложечкой, и снова ставим в духовку запекаться на 40 минут. По истечению отведенного времени на приготовление блюда, вы увидите, как творожная масса покрылась подрумянившейся пленочкой. Это будет сигнал о том, что пирожные готовы и их можно доставать из духового шкафа.

    Шаг 5: подаем пирожные корзиночки с творожным кремом.

    Сразу же после запекания корзиночки с творожным кремом можно доставать из духовки, но не спешите их перекладывать в другую емкость, а просто оставьте их на 30 минут остывать до теплого состояния. И после – руками достаем блюдо из формы для запекания, просто перевернув его вверх дном на ладонь или на чистый стол. Красиво выложив пирожные на блюде для подачи, ставим их в центр стола вместе с горячим вкусным чаем и можем созывать друзей и близких.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо пирожных корзиночек можно приготовить целый большой пирог. А для этого просто берем большую плоскую форму для выпечки с высокими бортами и раскатываем один большой пласт из теста.

    – – После того, как мы выдавливаем из теста небольшие кружочки, у нас еще остаются кусочки теста. Не выбрасывайте их, а снова замешайте из тестовых остатков «колобок» и, снова раскатав из него пласт, сделайте несколько корзинок. И так до тех пор, пока у нас практически не останется теста.

    – – Вместо чернослива можно взять любую другую начинку на ваш вкус. Очень вкусное также блюдо получается, если в него добавить кусочки клубники, малины или консервированного варенья из кусочков ягод, например, черники или земляники.

    Источник

    Добавить комментарий