Распечатать
В избранное
Поделиться
Пицца 4 сыра
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра
Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра:
На тесто:
Инвентарь:
Разделочная доска,
Острый нож,
Венчик,
Рабочая поверхность стола,
Скалка,
Терка,
Противень,
Кухонная плита
Приготовление пиццы 4 сыра:
Шаг 1: Тесто для пиццы.
В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.
Шаг 2: Подготавливаем компоненты.
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.
Шаг 3: Выкладываем слои.
Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.
Шаг 4: Подаем пиццу 4 сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.
– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.
– — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.
– — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.