Пицца 4 сыра


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пицца 4 сыра

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра

Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра:

  • Сыр «Дор-блю» 200 грамм
  • Сыр «Фонтина» 200 грамм
  • Сыр «Пармезан» 200 грамм
  • Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Помидор 3 штуки
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Горькая паприка ½ чайной ложки
  • На тесто:

  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Сахара 3 чайные ложки
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    Разделочная доска,
    Острый нож,
    Венчик,
    Рабочая поверхность стола,
    Скалка,
    Терка,
    Противень,
    Кухонная плита

    Приготовление пиццы 4 сыра:

    Шаг 1: Тесто для пиццы.

    В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.

    Шаг 2: Подготавливаем компоненты.


    Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.

    Шаг 3: Выкладываем слои.


    Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.

    Шаг 4: Подаем пиццу 4 сыра.


    Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.

    – Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.

    – — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.

    – — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.

    Источник

    Добавить комментарий