Распечатать
В избранное
Поделиться
Пицца «Гавайская»
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пиццы «Гавайской»
Для теста
Для начинки
Инвентарь:
Нож,
Разделочная доска,
Плита,
Противень или форма для пиццы,
Скалка,
Вилка,
Кастрюля,
Тёрка
Приготовление пиццы «Гавайской»:
Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.
Тесто — это основа пиццы, а значит уделите ему особое внимание, тем более что правильно его приготовить не так уж и сложно.
Нам необходима тёплая некипячёная вода, поэтому подогрейте её в чайнике или микроволновой печи, но не перегрейте — кипяток и слишком горячая вода нам не подойдёт. Размешиваем в тёплой воде дрожжи с сахаром 10 минут до тех пор, пока не появится пена.
Затем вливаем масло, добавляем соль и муку и замешиваем тесто. Кстати, если Вы хотите, чтобы тесто для пиццы было воздушнее и пышнее, муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Оставляем тесто в тёплом месте без сквозняков на полчаса, чтобы оно поднялось.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.
Начнём с курицы. Какое часть мяса выбрать для пиццы — решать Вам. Филе слишком сухое, на мой взгляд, в крылышках мало мяса, поэтому я бы посоветовала выбрать бёдра. Предварительно их нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды. А чтобы добавить мясу аромата и вкуса, используем чёрный и душистый перец, а также лавровый лист. Варим мясо примерно 20 минут до готовности. С отваренных бёдер нужно снять кожу и вырезать мясо. Перед этим бёдра стоит немного охладить, чтобы не обжечь руки.
Пока курица отваривается, промоем и нарежем тонкими пластинками шампиньоны. Предварительной обработки им не потребуется, и всё же постарайтесь нарезать их так тонко, чтобы они успели как следует пропечься.
Зелень промываем, встряхиваем, чтобы слегка просушить, а затем мелко режем.
Открываем банку с консервированными ананасами, выбираем пару колец и режем их средними по размеру кусочками. Если ананасы уже нарезанные, и нужного размера, то можно оставить как есть. Сок из банки сливаем и используем для других блюд вместе с остатками ананаса.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и отложить.
Шаг 3: Готовим пиццу «Гавайская».
Поднявшееся тесто вываливаем на стол, обсыпанный мукой, и с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт. Смазываем противень или форму для пиццы растительным маслом и выкладываем туда раскатанную основу для пиццы.
А теперь начинается самое интересное. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем кусочки курицы и ананаса. Слегка прижимаем начинку ладонью, затем можно немного посолить по вкусу, выложить зелень, тонко нарезанные грибы и посыпать пиццу тёртым пармезаном.
Поджигаем духовку и, когда она нагреется до 200 градусов, ставим в неё пиццу. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Проверить готовность можно по цвету — готовое тесто румяное.
Шаг 4: Подаём готовую пиццу «Гавайская».
Готовая пицца удивит и обрадует Вас необычным вкусом, а также отлично утолит аппетит. Подаём «Гавайскую» пиццу тёплой, разрезая специальным ножом на порционные кусочки. Вместе с пиццей отлично подойдут напитки — соки, чай или лимонад. Такое блюдо подойдёт как в качестве обычного ужина, так и для вечеринок или просмотра спортивных матчей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В некоторых вариантах рецепта можно встретить дополнительный ингредиент — маслины.
– — Пармезан можно заменить сыром моцарелла или швейцарским.
– — Можно немного изменить вкус пиццы при помощи специй. К такой пицце отлично подходит приправа орегано.
– — Можно не отваривать куриные бёдра, а обжарить их — тогда вкус пиццы будет немного иным.
– — Американцы готовят эту пиццу с беконом вместо курицы. Так же можете попробовать и Вы.