Пицца луковая с анчоусами и оливками


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пицца луковая с анчоусами и оливками

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пиццы луковой с анчоусами и оливками

Для основы:

  • Мука пшеничная в/с 170 гр
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Теплая вода 120 мл
  • Соль поваренная ¼ ч.л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Для начинки:

  • Лук репчатый средний 4 шт (средние)
  • Анчоусы маринованные (или консервированные) 100 гр
  • Оливки консервированные зеленые 100 гр
  • Оливки черные консервированные 100 гр
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Зубчик свежего чеснока 1 шт
  • Тимьян (желательно свежий) 1 ч.л
  • Сыр моцарелла 200 гр
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу по вкусу
  • Инвентарь:

    Глубокая миска для замеса теста,
    Сито,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Полотенце кухонное,
    Скалка,
    Форма для пиццы или противень,
    Кулинарная кисть,
    Нож,
    Доска для резки овощей,
    Открывалка,
    Сковорода,
    Лопатка

    Приготовление пиццы луковой с анчоусами и оливками:

    Шаг 1: готовим тонкую основу для пиццы.

    Самое, пожалуй, главное в пицце – это основа, или тесто. Классическое итальянское тесто не должно быть пышным. В первую очередь по тонкой основе мы узнаем о том, что пицца настоящая. Как правило, повара не долго раскатывают тесто, больше «раскручивают». Вы, вероятно, видели. Но и выпекают настоящие пиццы при огромной температуре в специальных печах на дубовых углях. Так, итальянцы готовят пиццу в течение полутора-двух минут. К сожалению, в обиходном техническом оснащении наших кухонь таких возможностей быть не может. Поэтому мы воспользуемся обычной духовкой, но перед выпеканием выставим самую высокую температуру. Таким образом, основа пиццы быстрее запечется, а начинка будет хрустящей снаружи и сочной внутри.
    Итак, тесто. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Затем потихоньку вливаем теплую воду, начиная замешивать тесто (вручную!). когда вода закончилась, переходим на оливковое масло. В тесте делаем углубление посередине и отмеряем столовую ложку. Масло «растворяем» внутри, перемешивая тесто. В итоге у вас должен получиться небольшой, но плотный и однородный шарик. Теперь, чтобы тесто отдохнуло, накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса.

    Шаг 2: подготавливаем основную начинку.

    Пока тесто подходит, нам нужно приготовить начинку. А для этого мы чистим лук и нарезаем тонко кольцами. Ставим сковороду на разогрев, заливаем масло и выкладываем в нее лук. Закрываем крышкой и минут 20 даем распариться. Лук станет мягким и сладким. Я обычно присыпаю щепоткой обычного сахара. Но очень мало! Буквально пол чайной ложки. Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем лук. Немного солим, мелко нарезаем чеснок и добавляем. Приправим тимьяном. Если тимьян используете свежий – листья нужно измельчить. И 10 минут на среднем огне даем поджариться. По идее, сока с лука и остатков масла должно хватить, чтобы лук не пригорел. Собственно, эту жидкость мы и выпариваем.

    Шаг 3: анчоусы и оливки.

    В России маринованные или консервированные анчоусы найти довольно непросто. Дело в том, что у нас популярность эта рыбка приобрела только в сушеном виде к пиву. Если не найдете или просто не станете искать – можно взять зеленые оливки с наполнителем анчоус. Рецепт дальше идет про консервированных анчоусов. Естественно, этот момент можно пропустить тем, кто выбрал оливки с анчоусами.
    Как правило, консервированные анчоусы бывают довольно солеными. Поэтому после того, как сольете масло, попробуйте кусочек. Если действительно солоно, не вынимая анчоусы из банки, промойте их холодной кипяченой водой. Залейте и слейте, как до этого масло. Хорошенько встряхните. С рыбой закончили.

    С оливками никаких проблем. Открываем банки, сливаем воду и делим каждую оливку пополам. Оставляем их на доске и беремся за тесто.

    Шаг 4: раскатываем тесто и выкладываем начинку.

    Поверхность стола присыпаем слегка мукой. Вынимаем шарик теста и начинаем раскатывать в круг. Если ваша форма для пиццы меньше 30-ти см в диаметре, отложите ее и воспользуйтесь противнем. Наш шарик теста рассчитан на 30 см основу.
    Раскатали тесто в тонкий круг. Края немного прищипнули вверх, сделали бортик. Теперь смазываем основу кистью оливковым маслом и переносим сразу на противень или в форму. Перед этим их или смазываем тем же оливковым маслом, или присыпаем мукой. Выставляем температуру духовки на максимум и разогреваем ее.

    На основу выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем. Сверху полосками анчоусы и украшаем оливками. Сыр нарезаем слоями и накрываем пиццу. Ставим на среднюю полку в духовку и выпекаем до готовности. При температуре 280* выпекать 10 минут.

    Шаг 5: подаем на стол итальянскую луковую пиццу с анчоусами и оливками.

    По готовности выставляем пиццу из печи, даем немного остыть. Если у вас есть круглая большая деревянная доска, ну, или квадратная, это хорошо! Выкладываем пиццу на деревяшку, пиццерезкой делим на части и несем к столу!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — К этой пицце очень подойдет томатный соус с пряностями;

    – — Если хотите, основу для пиццы можно смазать нежирным майонезом;

    – — Присыпать готовую пиццу можно нашинкованным зеленым луком или луком-пореем.

    Источник

    Добавить комментарий