Есть блюда, которые, пожалуй, любят все. К таким относится и пицца. Это всемирно известное итальянское блюдо. Существуют тысячи рецептов теста и миллионы комбинаций начинки. Во многих пиццериях устраиваются «показательные выступления» поваров. Когда они на глазах у заказчиков раскручивают в воздухе лепешки из тончайшего теста, обильно затем посыпают их начинкой и отправляют в духовку, посыпав обильно сыром.
Пицца на сковороде рецепт
Существует пицца с сыром в кромке, пицца запеченная наоборот, сыром вниз и т.д.
А если хочется очень пиццу, а нет времени и желания возиться с тестом, тогда приготовьте сковородку, наденьте фартук, и вперед.
Нам понадобятся яйца, 4 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, специи, соль, перец по вкусу.
Яйца взбиваем миксером, добавляем муку, майонез и специи, тщательно перемешиваем.
Готовим пиццу на сковороде
Готовим начинку: все, что есть у Вас в холодильнике. Например, это может быть помидор (нарезаем кружочками), колбаса (режем кубиками), крабовые палочки (нарезаем кружочками), оливки (разрезаем на половинки), ананас (нарезаем кубиками), грибы — шампиньоны (режем пластинками), перец сладкий ( режем брусочками), зелень (тщательно измельчаем). Обязательно сыр, достаточно много. Не обязательно смешивать вкусы. Это просто варианты начинки.
Смотрите также: Как приготовить пиццу
Нагреваем сковороду, выливаем растительное масло, распределяем равномерно. Теперь выливаем тесто, оно должно быть довольно густое. На него выкладываем слоями начинку, чередуя по желанию. Теперь трем сыр на мелкую терку, обильно засыпая нашу пиццу.
Смотрите также: Пицца без муки (видео рецепт)
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Пицца должна «печься» 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда зубочистка будет сухой, аккуратно подденьте пиццу деревянной лопаточкой и снимите на тарелку. Теперь можно сверху полить любимым соусом – и есть с аппетитом.