Пицца с беконом рецепт с фото
Пиццу любят абсолютно все, практически невозможно найти человека, который бы не любил пиццу с различными добавками. Но никто не будет спорить, что приготовленная дома пицца это и вкусно и главное – более полезно, чем купленная в пиццерии еда.
И сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную пиццу с беконом.
Ингредиенты:
- — 520г муки
- — 5г сухих быстродействующих дрожжей
- — ½ ч.л. соли
- — 30мл оливкового масла
- — 400мл томатного соуса
- — 2 красных лука
- — 300г бекона
- — 300г моцареллы
Пицца с беконом рецепт приготовления
Самое важное в пицце помнить три вещи:
- 1. Тесто должно быть вкусным;
- 2. Томатная паста обязательно должна покрывать дно пиццы;
- 3. Сыра в пицце должно быть много.
Итак – начинаем готовить тесто. Берем 500 грамм муки и просеиваем ее в миску большого размера. В муку добавляем дрожжи и соль. Посерединке делаем углубление и вливаем в него 300 миллиграмм воды, предварительно смешанной с маслом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы.
Смотрите также: Пицца с песто и колбасой
Месить нужно тщательно, что бы в итоге вы получили пластичное тесто, которое будет хорошо отставать от рук. Готовое тесто откладываем на часик, что бы оно «подошло».
Смотрите также: Тесто для пиццы
После того, как вашего теста станет в два раза больше, можно начинать готовить нашу пиццу.
Для этого тесто нужно раскатать в круглую лепешку и распределить по всей поверхности лепешки томатную пасту. На пасту выкладываем нарезанный тонкими кольцами. На лук нужно выложить бекон и посыпать сверху шариками моцареллы.
Смотрите также: Пицца на сковороде
Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита.