Распечатать
В избранное
Поделиться
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем «по-домашнему»
Для теста:
Для начинки:
Инвентарь:
Глубокая миска, Венчик, Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Сковорода, Нож, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Скалка, Духовка, Противень или форма для запекания
Приготовление пиццы с фаршем «по-домашнему»:
Шаг 1: Готовим тесто.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на все соду и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто оставляем настаиваться минут на 30.
Шаг 2: Подготавливаем начинку для пиццы.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.
Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 3: Формируем пиццу.
Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания растительным маслом. Тестовый колобок выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим тестовый пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину фарша, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу.
Шаг 4: Запекаем блюдо.
Запекаем пиццу при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 — 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 5: Подаем пиццу с фаршем.
Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.
– Такую пиццу можно дополнить майонезом.
– В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.
– Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.