Распечатать
В избранное
Поделиться
Пицца с креветками и брокколи
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пиццы с креветками и брокколи
Для теста:
Для начинки:
Инвентарь:
Сито, Миска – 5 штук, Столовая ложка, Нож, Пищевая пленка, Разделочная доска, Кастрюля – 3 штуки, Кухонная плита, Дуршлаг, Шумовка, Мелкая терка, Блендер, Консервный нож, Тарелка, Сковорода, Кухонные прихватки, Скалка, Форма для выпечки, Кондитерская кисть, Духовка, Металлическая лопатка, Широкое блюдо для подачи
Приготовление пиццы с креветками и брокколи:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для приготовления пиццы будем использовать пшеничную муку как грубого, так и тонкого помола. Муку двух видов просеиваем через сито в отдельную глубокую миску для удаления комков и для обогащения ее кислородом из воздуха.
Шаг 2: готовим тесто.
В миску с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. С помощью столовой ложки, тщательно перемешиваем все до однородной смеси.
Затем над свободной миской с помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриного яйца, а желток и белок выливаем в эту емкость. Сюда же добавляем оливковое масло и 100-125 миллилитров теплой воды (35°С-37°С). Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все до однородной массы.
Затем переливаем яично-оливковую смесь в емкость с мукой и очень быстро замешиваем тесто, чтобы в нем не образовались комки. Выкладываем тесто на стол, притрушенный мукой, и вручную продолжаем вымешивать его, придавая тесту форму шара. В итоге у нас получается плотное и упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. После перекладываем тесто обратно в миску. Емкость заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 60 минут. За это время тесто увеличится в два раза в размере.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и разрезаем его пополам. Каждую половинку лука нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем измельченный овощ в свободную миску. Затем в эту же емкость добавляем винный уксус и с помощью столовой ложки перемешиваем его с луком. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. По истечении этого времени овощные полукольца промываем под проточной водой и слегка отжимаем вручную.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с шелуху. Затем не нарезая их, перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем брокколи.
На средний огонь ставим кастрюлю с водой. Добавляем в нее щепотку соли и доводим жидкость до кипения. После закипания воды, перекладываем брокколи и варим в течение 5-7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Затем выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощем откидываем на дуршлаг и слегка промываем под проточной водой. Когда вода стечет, перекладываем капусту на разделочную доску, с помощью кухонного ножа отрезаем ножки и разделяем ее на соцветия. Внимание: для приготовления пиццы лучше использовать только соцветия капусты. Если соцветия брокколи крупные, тогда разрежем их на несколько частей. Подготовленный овощ выкладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем базилик.
Свежие листья базилика промываем под проточной водой и, переложив их на разделочную доску, с помощью кухонного ножа мелко рубим. Затем перекладываем в отдельную миску.
Шаг 7: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, с одной стороны на кожице овоща делаем крестообразный неглубокий надрез. Затем опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. По истечении данного времени, с помощью шумовки достаем овощи из емкости и перекладываем под холодную воду. С остывших до комнатной температуры помидор, вручную снимаем шкурку. Перекладываем очищенные от шкурки овощи в блендер, добавляем в эту же емкость зубчики чеснока и на средней скорости измельчаем их до состояния пюре.
Шаг 8: подготавливаем сыр.
С помощью мелкой терки натираем пармезан в свободную тарелку. Так как сырная стружка имеет свойство быстро засыхать, поэтому тарелку с сыром можем накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой.
Шаг 9: подготавливаем креветки.
Выкладываем готовые замороженные креветки в свободную кастрюлю и наливаем в эту емкость крутой кипяток, который должен полностью покрыть морепродукт. Через 5-7 минут сливаем воду с кастрюли в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, перекладываем готовые креветки в свободную миску. Затем каждую креветку вручную очищаем от панциря, отделив хвосты, и перекладываем в свободную миску. Если у вас большие по размерам креветки, тогда перекладываем их на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на более мелкие кусочки.
Шаг 10: подготавливаем маслины.
С помощью консервного ножа открываем крышку банки с консервированными маслинами и сливаем жидкость. Высыпаем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем пополам, если они больших размеров. Маленькие или средние по размерам маслины можно не разрезать. Затем выкладываем их в свободную тарелку. Для приготовления пиццы обязательно нужно использовать плоды без косточек. Но на самом деле добавлять маслины не обязательно, так как без них пицца не станет менее вкусной.
Шаг 11: готовим соус.
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла, переливаем томатное пюре, солим по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем все до однородной массы и тушим их до испарения лишней жидкости. Когда соус слегка загустеет, с помощью кухонных прихваток снимаем сковороду с огня.
Шаг 12: готовим пиццу с креветками и брокколи.
Настоявшееся тесто достаем из миски и перекладываем на, притрушенный мукой, стол. Вручную еще раз вымешиваем его и с помощью скалки раскатываем в тестовый пласт в форме круга, толщиной не более 5-7 миллиметров. С помощью вилки накалываем тесто в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не поднималось. Диаметр тестовой лепешки должен быть не больше диаметра формы для выпечки. Форму с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее лепешку. Вручную делаем из тестового пласта небольшие бортики по краю формы. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на поверхность теста соус и равномерно распределяем его по всей поверхности лепешки. Затем на соус выкладываем маринованный лук, креветки, базилик и сушеный орегано. По вашему желанию можно выложить маслины.
Затем сверху посыпаем тертым сыром. После на сырную стружку равномерно выкладываем брокколи и каперсы. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом. Ставим форму с пиццей в предварительно разогретую духовку до 200°С и запекаем ее в течение 20-25 минут. Формус подрумянившейся пиццей, с помощью прихваток достаем из духовки. Воспользовавшись металлической лопаткой, перекладываем ее на широкое блюдо.
Шаг 13: подаем пиццу с креветками и брокколи.
Перед подачей на стол пиццу с креветками и брокколи с помощью ножа нарезаем на 6-8 частей. По желанию можно украсить блюдо измельченными листьями базилика. Подавать пиццу лучше сразу же после приготовления, так как разогретая она не такая вкусная. К нашему блюду подойдет стаканчик томатного сока, бокал холодного пива или же бокал вина.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Если для пиццы вы купили сырые креветки, тогда перед тем как вы будете их варить, промойте их под прохладной проточной водой, а затем варите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. В кипящую воду с креветками можно добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Очень важно не переварить морепродукт, так как от этого креветки станут жесткими как резина.
– Брокколи лучше не переваривать, иначе они потеряют не только свои полезные свойства, но станут мягкими и совершенно безвкусными.
– Если у вас есть пароварка, тогда лучше приготовить брокколи в ней, так как процесс приготовления на пару намного качественнее, чем при кипячении в воде.
– Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.
– Винный уксус для маринования лука можно заменить столовым уксусом.