Пицца с перцем


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пицца с перцем

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пиццы с перцем

Для начинки:

  • Перец сладкий большого размера 1 штука
  • Помидор среднего размера 2 штуки
  • Лук зеленый 2–3 веточки
  • Сыр Пармезан 50 грамм
  • Сыр Моцарелла 150 грамм
  • Лук репчатый крымский среднего размера 1 штука
  • Оливки зеленые без косточки 8 штук
  • Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  • Уксус винный 1 столовая ложка
  • Орегано сушеный молотый 2 щепотки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Для соуса:

  • Помидоры среднего размера 2 штуки
  • Лук репчатый маленького размера 1 штука
  • Чеснок маленького размера 1 зубчик
  • Зелень укропа свежая 1 веточка
  • Зелень петрушки свежая 1 веточка
  • Базилик свежий 2–3 листика
  • Масло оливковое 1–2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стакана
  • Мука пшеничная грубого помола 3/4 стакана
  • Соль 3 чайные ложки
  • Сахар 2 чайные ложки с горкой
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5,5 грамм (1/2 пакетика 11 грамм)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло оливковое 1,5–2 чайные ложки
  • Вода обычная (еле теплая) 1/3 стакана
  • Инвентарь:

    Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Кухонный стол, Вилка, Глубокая пиала – 2 штуки, Сито, Стакан, Тарелка – 4 штуки, Кухонные прихватки, Сковорода с крышкой, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Средняя миска, Тканевое полотенце или бумажная салфетка, Скалка, Кухонный стол, Форма для запекания, Блюдце – 4 штуки, Средняя терка, Маленькая миска, Блендер, Маленькая кастрюля с толстым дном или сотейник, Крышка от кастрюли или сотейника, Плоское блюдо для подачи

    Приготовление пиццы с перцем:

    Шаг 1: подготавливаем помидоры для соуса.



    Первым делом нам необходимо приготовить соус, так как это займет некоторое время. Итак, промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться в течение 3–5 минут. Сразу же после этого аккуратно сливаем горячую воду, а овощи выкладываем на разделочную доску.



    Чистыми руками снимаем кожуру и, воспользовавшись ножом, разрезаем помидоры пополам.



    С помощью чайной ложки удаляем семена. Внимание: по необходимости срезаем зеленоватые участки, так как они могут испортить консистенцию заправки. Кусочки помидоров перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем зелень для соуса.



    Промываем укроп, петрушку и листья базилика под проточной водой. Выкладываем зелень на разделочную доску и ножом удаляем стебли. Все компоненты перемещаем в емкость с помидорами и на время оставляем в стороне.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок для соуса.



    Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Чистыми руками удаляем шелуху, а зубчики перемещаем в общую тарелку с другими ингредиентами для соуса.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук для соуса.



    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Измельченную луковицу перемещаем в тарелку с помидорами и другими компонентами для соуса.

    Шаг 5: готовим соус для пиццы.



    В блендер выкладываем всю зелень, зубчики чеснока и кусочки лука. На средней скорости измельчаем все до однородности. Затем добавляем в чашу очищенные помидоры и продолжаем все рубить до состояния пюре.



    В кастрюльку или сотейник наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выливаем в нее томатную смесь. Доводим все до кипения и сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, паприку и сахар. Внимание: последнего компонента нужно приблизительно 2 чайные ложки. Теперь по максимуму убавляем огонь и тушим соус в течение 1–1,5 часов под крышкой, время от времени помешивая деревянной лопаткой.



    Заправка должна получиться густой, однородной и очень ароматной. Важно: в конце нужно попробовать томатную смесь на вкус и по необходимости добавить еще немного соли или сахара. Все, выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть соус остынет до комнатной температуры.

    Шаг 6: подготавливаем мучную смесь для теста.



    В сито высыпаем два вида муки и тщательно просеиваем в среднюю миску. После этого добавляем сюда соль, сахар и сухие дрожжи. Воспользовавшись вилкой, все перемешиваем до образования однородной смеси.

    Шаг 7: подготавливаем яичную смесь для теста.



    В глубокую пиалу разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его до однородного состояния.



    Сразу же после этого выливаем в емкость оливковое масло. Вновь хорошо взбиваем все ингредиенты подручным инвентарем. В конце выливаем в пиалу обычную воду. Внимание: жидкость перед этим необходимо подогреть в микроволновке буквально 10–12 минут, чтобы она стала еле теплой. Вновь все взбиваем с помощью вилки до однородности.

    Шаг 8: готовим тесто для пиццы.



    В миску с мучной смесью выливаем яичную массу и, воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем. Когда содержимое в емкости станет однородным, высыпаем сюда еще немного пшеничной муки высшего сорта и продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками. Делаем это до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться довольно эластичным.



    Сразу же после этого придаем ему форму шара и накрываем миску тканевым полотенцем или бумажной салфеткой. Ставим емкость в теплое место на 45 минут.



    По истечении отведенного времени тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. А тем временем подготовим начинку.

    Шаг 9: подготавливаем репчатый лук для пиццы.



    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками. Для этого можно луковицу разрезать на четвертинки или половинки и каждую порубить ножом.



    Измельченный компонент высыпаем в глубокую пиалу и заливаем винным уксусом. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении отведенного времени заливаем полоски лука небольшим количеством кипятка и оставляем еще на 2–3 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы из него вышла вся горечь и неприятный привкус, который может испортить пиццу. Затем перекладываем компонент в сито и промываем под проточной водой, чтобы ушел лишний уксус. Подготовленную луковицу перекладываем обратно в пиалу, но обязательно чистую, и оставляем на время в стороне.

    Шаг 10: подготавливаем сладкий перец.



    Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Теперь нарезаем овощ на полоски одинаковой толщины и перемещаем в чистую тарелку.



    В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее полоски перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до тех пор, пока он не станет мягким. Затем убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим перец еще 15 минут. Внимание: обязательно через каждые 2–3 минуты перемешиваем его с помощью подручного инвентаря, чтобы он не пригорел. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

    Шаг 11: подготавливаем помидоры.



    Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем их кружочками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.

    Шаг 12: подготавливаем зеленый лук.



    Зеленый лук слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим перья и пересыпаем в свободное блюдце.

    Шаг 13: подготавливаем чеснок.



    Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Чистыми руками удаляем шелуху. Теперь нарезаем зубчики тонкими полосками и перекладываем в чистое блюдце.

    Шаг 14: подготавливаем сыры.



    Воспользовавшись средней теркой, по очереди измельчаем сыры. Первым делом натираем Пармезан прямо на разделочной доске и сразу же пересыпаем его в одно свободное блюдце.



    Затем измельчаем сыр Моцарелла и перемещаем его в другое.

    Шаг 15: подготавливаем оливки.



    Выкладываем оливки на разделочную доску и нарезаем кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.

    Шаг 16: готовим пиццу с перцем.



    Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в тонкую лепешку толщиной не больше 1 сантиметра. Для этого каждый раз переворачиваем пласт на другую сторону и по необходимости досыпаем понемногу муки.



    Готовую лепешку аккуратно перекладываем в форму для запекания, заранее смазанную оливковым маслом. Разравниваем по краю чистыми руками и обязательно прокалываем всю поверхность вилкой, чтобы в процессе приготовления тесто не сильно увеличивалось в размере.



    Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, размазываем по всей лепешке соус. Внимание: обязательно наносим томатную смесь на бортики, так как обычно туда попадает мало начинки и корж в процессе запекания может стать твердым.



    Затем выкладываем по очереди маринованный лук, посыпаем сушеным орегано, добавляем кружочки помидоров, между ними кладем оливки. После этого посыпаем все сыром Моцарелла, добавляем пластины чеснока и мелко рубленный зеленый лук. Теперь красиво и равномерно раскладываем по всей поверхности пиццы жареный сладкий перец. Чистыми руками слегка придавливаем начинку пиццы и в конце посыпаем все сыром Пармезан. Оставляем выпечку в стороне на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем блюдо в течение 16–17 минут.



    После этого с помощью кухонных прихваток достаем противень и проверяем готовность теста. Для этого слегка приподнимаем пиццу с краю деревянной лопаткой и смотрим, если тесто уже хорошо подрумянилось, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 3–5 минут.



    Затем выключаем духовку, а форму с выпечкой достаем и оставляем в стороне слегка остыть.

    Шаг 17: подаем пиццу с перцем.



    Еще горячую пиццу с перцем выкладываем на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа разрезаем на 6–8 частей и подаем к обеденному столу вместе с чаем, соком или пивом.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – чтобы приготовить вкусный соус для пиццы, необходимо выбрать исключительно спелые сочные помидоры. Ни в коем случае не должно быть зеленых прожилок и светлых мест. Тогда заправка получится ароматной и универсальной, так как ее можно будет добавлять в любые другие блюда на ваше усмотрение. Хранить, кстати, такой соус необходимо в стеклянных баночках, плотно закрытых крышками, и обязательно в холодильнике;

    – чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо выбрать качественный мясистый сладкий перец. Он должен быть максимально объемной формы и из элитных сортов. Лучше всего использовать красный компонент, чтобы сделать выпечку насыщенной по цвету и очень красивой;

    – для приготовления хорошего мягкого теста необходимо использовать муку только проверенных марок, иначе в процессе запекания корж может стать черствым и пицца просто не получится.

    Источник

    Добавить комментарий