Распечатать
В избранное
Поделиться
Пицца со шкварками
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пиццы со шкварками
Тесто:
Начинка:
Инвентарь:
Глубокая миска – 2 штуки,
Сито с мелкой сеткой,
Венчик,
Столовая ложка,
Стакан (емкость 200 миллилитров),
Кухонные весы,
Чайная ложка,
Вилка,
Скалка,
Полиэтиленовая пищевая пленка,
Холодильник,
Плита,
Сковорода,
Кухонная лопатка – 2 штуки,
Бумажные кухонные полотенца,
Нож – 3 штуки,
Разделочная доска – 3 штуки,
Терка,
Глубокая тарелка – 2 штуки,
Духовка,
Миска,
Противопригарный противень,
Кухонные прихватки,
Большое плоское блюдо
Приготовление пиццы со шкварками:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Слоеное тесто любит качественную муку высшего сорта, но перед тем как использовать, ее нужно правильно подготовить. Берем сухую, глубокую миску и просеиваем в нее через сито с мелкой сеткой 500 грамм пшеничной муки. За счет этого нехитрого процесса она становится более рыхлой, сушится и насыщается кислородом. Также просеивание помогает избавиться от любого нежелательного сора, который очень часто попадает в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.
Шаг 2: замешиваем тесто.
В чистую глубокую миску вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему 1/2 чайной ложки соли и взбиваем их венчиком до легкой пышности. После вливаем 200 миллилитров кефира и смешиваем до однородности. Затем вводим в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку.
Действуем не спеша, добавляя ее ложка за ложкой одновременно замешивая упругое тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес руками. Муку всю не кладем, как только тесто примет нужную, упругую, но в тоже время эластичную, не липкую текстуру ставим миску в сторону. В емкость с оставшейся мукой кладем смягченное сливочное масло и разминаем их до однородной консистенции вилкой.
Шаг 3: прослаиваем тесто.
Теперь посыпаем столешницу 2 – 3 щепотками пшеничной муки и выкладываем на нее тесто. Затем при помощи скалки раскатываем его в квадратный пласт толщиной до 1 сантиметра, в центр пласта выкладываем размятое масло, распределяем его почти по всему периметру теста и сворачиваем мучной полуфабрикат в виде конверта. Слегка придавливаем его руками, защипываем края так, чтобы не было щелей, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении нужного времени удаляем тесто из холодильника, снова укладываем его на столешницу, присыпанную небольшим слоем пшеничной муки, повторно раскатываем его в пласт толщиной до 1 сантиметра, но теперь действуем без напора постепенно. После снова формируем из пласта конверт, заворачиваем его в пленку и снова отправляем в холодильник уже на 2 часа.
Шаг 4: подготавливаем сало.
За 20 минут до формирования пиццы, приступаем к приготовлению начинки и начинаем с сала. Для пиццы можно использовать любое, но в данном варианте это шейная часть с прослойками мяса. Промываем сало под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и при помощи ножа для нарезки сырого мяса, нарезаем пластами произвольной формы толщиной до 5 миллиметров.
Шаг 5: жарим сало.
После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Когда она нагреется, закидываем в нее нарезанное сало и обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой до красивого золотистого цвета. На этот процесс уйдет не более 5 минут. Готовые шкварки перекладываем на предварительно расстеленное бумажное полотенце, даем бумаге впитать в себя излишки жира и кладем их в глубокую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем сыр.
С кусочка твердого сыра удаляем упаковку, срезаем парафиновую корку и натираем на средней или мелкой терке. Перекладываем сыр в глубокую тарелку. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем большой противопригарный противень 25 граммами сливочного масла.
Шаг 7: подготавливаем яйца со специями.
В небольшую миску вбиваем 4 куриных яйца без скорлупы и взбиваем их венчиком до пышности. После вливаем 1 стакан сметаны, добавляем 2 – 3 щепотки мускатного ореха, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8: формируем пиццу.
Достаем тесто из холодильника, удаляем с него пленку, сбиваем в шар, кладем на стол, присыпанный тонким слоем пшеничной муки, разминаем ладонями рук в лепешку и раскатываем его в круглый пласт толщиной до 1 сантиметра. На поверхность мучной основы выкладываем в художественном беспорядке свиные шкварки, посыпаем их измельченным сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Шаг 9: запекаем пиццу.
Отправляем пиццу в разогретую до нужно температуры духовку, устанавливая противень на средний стеллаж. Выпекаем в течение 12 – 15 минут или до легкого золотистого румянца на поверхности слоеного теста. За это время сыр расплавится, а взбитые яйца дойдут до полной готовности одновременно с тестом. По истечении нужного времени удаляем противень из духового шкафа, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками. Поддеваем пиццу двумя кухонными лопатками, перекладываем на большое плоское блюдо, нарезаем на 6 – 8 порционных кусков и подаем к столу.
Шаг 10: подаем пиццу со шкварками.
Пицца со шкварками подается в горячем или теплом виде, предпочтителен второй вариант, потому что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Смаковать эту вкуснятину приятно с любыми салатами из свежих или отваренных овощей.
Также очень часто такую выпечку дополняют любыми соусами на основе майонеза, томатов, сметаны, растительного масла и чеснока. Такая пицца может стать идеальным ужином, обедом или завтрака! Не дорого и со вкусом!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сметаны можно использовать майонез, кетчуп, сливки, все зависит от вашего вкуса.
– Вместо выше указанного теста можно использовать уже готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями и травами, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.
– Противень можно смазать любыми растительными или животными жирами.