Рецептов плова существует очень и очень много. Не стоит думать, что приготовление этого блюда под силу лишь жителям Востока. Главное – практика, ну, и импровизация, тогда всё получится. Предлагаем вам рецепт плова из баранины.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг
- Рис – 1-1,5 стакана
- Топлёное сало (или масло) – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатное пюре – 2 ст. ложки
- Соль, перец.
Готовим плов из баранины
Обмойте и высушите мясо, затем разрубите его на куски весом 20-40 г, посолите, посыпьте молотым перцем и поджарьте на масле. Когда мясо со всех сторон подрумянится, добавьте лук, морковь и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Читайте также: Плов по-узбекски
Затем положите всё в низкую кастрюлю, полностью залейте мясо процеженным прозрачным бульоном, добавьте промытый рис, поджаренное на масле томатное пюре, вскипятите, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите в 1-1,5 часа, не помешивая.