Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.
Описание приготовления:
Рис для плова можете взять по вкусу, но на мой взгляд, с круглым, получается вкуснее. Чеснок можно не добавлять, это на любителя.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Горбуша — 400 Грамм (чистый вес)
- Рис — 1,5-2 Стакана (круглый, стакан объемом 250 мл.)
- Морковь — 1 Штука (средняя)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Чеснок — По вкусу
- Изюм — 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Плов из горбуши»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В жаровне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистости.
Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте на кусочки, размером около 5-7 см. Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.
Подготовленную горбушу выложите на обжаренные лук с морковью. Посолите, добавьте специи для рыбы.
Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу. Разровняйте. Слегка присолите.
Добавьте промытый изюм. Залейте водой так, что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте! Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 минут, добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.
За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, закройте крышкой. Доведите до готовности.
Готовый плов из горбуши перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!