Плов является одним из главных блюд узбекской кухни. Процесс его приготовления – долог и непрост, а потому требует мастерства от того, кто собирается его готовить. Важно тщательно соблюдать каждый шаг, и тогда результат обязательно вас порадует!
Плов по-узбекски
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 300 г баранины;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 100 г жира;
- 2 стакана воды;
- 1 ч. ложка смеси красного молотого перца и барбариса.
Готовим плов по-узбекски
Рис переберите и замочите на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Нарежьте баранину на мелкие кусочки. Разогрейте в казанке растительное масло, положите в него кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный кольцами лук.
Смотрите также: Плов из баранины
Жарьте ингредиенты в течение 15-20 минут. Когда заметите, что мясо покрылось корочкой, влейте кипяток, добавьте специи и засыпьте разбухший в воде рис (его нужно аккуратно разровнять, но ни в коем случае не перемешивать). Вода должна покрывать рис на 1 см. Не накрывайте рис крышкой, варите его в открытой посудине.
Смотрите также: Плов в мультиварке
Когда крупа впитает в себя всю воду и станет рассыпчатой, накройте казанок крышкой и томите на слабом огне примерно 20 минут.
Подавайте плов на большом блюде, положив сверху на рис кусочки мяса.