Женский труд на кухне некоторые считают очень простым, другие трудным и неблагодарным. Оба утверждения правильны. На кухне приходится творить чудеса, часто это делается с большим желанием, а часто на скорую руку из-за нехватки времени. К счастью существует очень много инструментов и технических новинок, которые облегчают кухонную работу. И даже делают её очень интересным занятием.
Плов в мультиварке правильный рецепт
Одна из таких новаций – мультиварка. Это устройство, которое может все. Основное преимущество этого прибора в том, что все ингредиенты кладутся одновременно. И запускается нужная программа. А женщина может проводить время с детьми, работать и т.д. А блюдо будет готово в определенно время. Вот такой умный робот. Все просто, но есть нюансы, которые надо учесть в традиционных рецептах.
Смотрите также: Что такое мультиварка
Как приготовить плов? Если положить все вместе, не будет ли рис разваренным и липким, а мясо – просто варенным? Нет.
Понадобится:
- 2,5 чаши риса;
- 400г. свинины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 морковь;
- 3-4ст.л. растительного масла;
- 20-30г. сливочного масла
- 4 чаши воды
- соль, сухие ягоды барбариса, черный молотый перец, чеснок.
Мясо тщательно вымыть, нарезать брусочками, морковь и лук также. Положить все это в мультиварку, полить растительным масло и включить режим «Выпечка». После сигнала. Добавляем рис, заливаем подсоленной водой, всыпаем специи. Кладем также чеснок.
Смотрите также: Плов по-узбекски
Он должен быть тщательно вымыт, но зубчик оставляем в последней тоненькой шкурочке. После приготовления, он превратится в нежную ароматную пасту, в шкурке. Теперь включаем режим «Плов». Перед подачей посыпаем плов рубленой зеленью.
Смотрите также: Машкичири
Вот, собственно говоря, и весь процесс. Вы можете включить приготовление утром с последующим подогревом к определенному времени. И тогда Ваш ребенок, вернувшись со школы или муж, прибежавший на обед, даже в Ваше отсутствие смогут полакомиться горячим ароматным пловом.