Плюшки с сахаром и корицей


Распечатать

В избранное

Поделиться

Плюшки с сахаром и корицей

Ингредиенты

опара

  • мука 100 г. (у меня цельнозерновая)
  • молоко 120 мл.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • тесто

  • опара по вкусу
  • сливочное масло 100 г.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 275 г. (у меня цельнозерновая)
  • начинка

  • корица 1 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г. по вкусу
  • Приготовление:



    Делаем опару, смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.



    Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.



    Для начинки смешать сахар с корицей и растопить сливочное масло.



    Когда тесто подошло, делим его на 8 частей. Из каждой формируем лепешку, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром, формируем сердечко как показано в видео. Отправляем в теплое место на 30 минут.



    Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.  Приятного аппетита.

    Источник

    Добавить комментарий