ПОДЛИВА К ГРЕЧКЕ

Подлива к гречке рецепт

Замечательным гарниром к овощной или мясной подливе является рассыпчатая каша. Поскольку каши несколько суховаты к ним хорошо подавать именно подливу, которая доведет блюдо к нужной консистенции.

Гречневая крупа относится к рассыпчатым кашам и является очень полезной. Лучшей подливой к гречке считается подлива из птицы. Так как гречневая крупа и курятина – диетические продукты, они хорошо сочетаются. Также можно использовать и другое мясо, например, свинину.

Для приготовления подливы к гречке необходимы следующие продукты.

  • свинина – 700 г 
  • кетчуп 
  • пол-литра воды 
  • две луковицы 
  • две морковки 
  • лавровый лист 
  • две столовые ложки сливочного масла 
  • три столовые ложки муки 
  • укроп, петрушка, соль, перец по вкусу
  • растительное масло.

Подлива к гречке

Мясо нужно обмыть, промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми средними по размеру кусочками. Выложить на сковороду с маслом и жарить до образования румяного цвета. Морковь и лук очистить, нарезать и вымыть. Лук нарезать лучше полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи положить к мясу. Добавить соль, перец, лавровый лист. На слабом огне жарить около часа под закрытой крышкой. Если необходимо, можно добавить к овощам немного воды.

Смотрите также: Как варить гречку

Далее делается заливка для подливы. Для заливки нужно растопить в маленькой сковороде сливочное масло, положить в неё муку и жарить, помешивая, до образования золотистого цвета. Далее нужно влить воду и варить, постоянно взбивая массу венчиком, чтобы не образовывались комочки, пока всё не загустеет.

Готовую заливку положить к мясу, добавить кетчуп, перемешать и тушить еще около семи минут на медленном огне. Далее нужно добавить рубленую свежую зелень и можно снимать с огня. Подлива к гречке готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий