Похлебка из баранины

Похлебка из баранины

Если на приготовления полноценного супа у вас не хватает времени (или продуктов, что тоже бывает), предлагаю узнать, как сделать похлебку из баранины. Получается сытное и вкусное первое блюдо!

Описание приготовления:

Вообще, конечно, если вы причисляете себя к любителям наваристых, сытных супов, чтобы прямо "ложка стояла", то скорее всего, данный рецепт приготовления похлебки из баранины вас не очень-то впечатлит. Но, как я и сказала раньше, это вариант для тех, кто спешит. Кстати, если сильно спешите — можно и шафран прямо в кастрюлю добавить или вообще без него обойтись. В общем, я так думаю, мой простой рецепт похлебки из баранины каждому хотя бы раз в жизни пригодится, рассказываю.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Шафран  — 2 Щепотки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Похлебка из баранины»

Похлебка из баранины
1. Баранину режем порционно (но лучше взять мясо на косточке), заливаем водой и ставим на плиту.

Похлебка из баранины
2. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь. Солим, перчим, добавим лук полукольцами.

Похлебка из баранины
3. Картошку моем, чистим, режем. Закладываем к бульону, варим до готовности.

Похлебка из баранины
4. Пока картошка варится, зачерпываем чашку бульона, настаиваем в нем наш шафран. А затем отцедим и выливаем обратно в суп.

Похлебка из баранины
5. Похлебка готова! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий