Похлебка репяная

Похлебка репяная

Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.

Описание приготовления:

До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Репяная похлебка, рецепт которой вы найдете ниже, также называется в народе репянкой. Репяная похлебка – это очень легкое и низкокалорийное блюдо.

Приготовление:
Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Брюква / Репа
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • вода  — 1,5 Литра
  • репа  — 5-6 Штук
  • небольшая брюква  — 1 Штука
  • луковица  — 1 Штука
  • горошины душистого перца  — 2 Штуки
  • бутон гвоздики  — 2 Штуки
  • горошины чёрного перца  — 4 Штуки
  • лавровый лист  — 2 Штуки
  • петрушка  — 1 Ст. ложка
  • укроп  — 1 Ст. ложка
  • чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 6

Источник

Добавить комментарий