Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- рыбный бульон — 2 Литра (из любой традиционной рыбы — карп, лещ, щука)
- раки — 8-10 Штук (живые)
- филе рыбное — 200-300 Грамм (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
- хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
- сливки, домашнее молоко — 100 Грамм
- яйцо — 2 Штуки
- масло сливочное — 2 Ст. ложки
- соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Похлебка с раками»
Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.
Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.
Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.
Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.