ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ

В этой статье хочу затронуть тему еды. Есть много высказываний о еде, например такое: «Мы — то, что мы едим» и пр. И все они имеют глубокий смысл. От еды, которую мы употребляем, многое зависит, в первую очередь это наше здоровье. Я на собственном опыте убедилась, насколько важно правильно питаться и придерживаться умеренности в еде. Это непременно отразится на здоровье в лучшую сторону.

 Итак, хочу написать об огородине, в частности, о шпинате. Это растение поможет восстановить физическую силу. Шпинат скороспелый, и по содержанию железа среди овощей стоит на первом месте. Также он богат белками. Будьте уверены — эта культура поддержит организм витаминами. Предлагаю прекрасный салат со шпинатом, куриной грудкой и сыром «Фета». Такой салат отлично способствует похудению, да и праздничный стол украсит. А начинаем делать его с соуса. Для его приготовления выдавливаем сок 1 апельсина в глубокую миску, добавляем по 1 столовой ложке горчицы и меда и взбиваем венчиком (если у вас есть блендер, это ускорит процесс приготовления). Затем 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавку), туда же мелко режем 1/4 часть перца чили, добавляем к соусу щепотку соли и снова взбиваем. Соус готов.
 Часть этого соуса выливаем в глубокую миску (если взбивали в блендере). Кладем в соус помытый и просушенный шпинат (порвать) и листья базилика (тоже порвать), сверху поливаем остатком соуса. Пусть так маринуется минут 20-25. А тем временем режем отваренное филе курицы (180-200 г) кусочками размером 0,5х0,5 см. Кубиками нарезаем сыр «Фету». Кстати, можно заменить его брынзой. Это на ваш вкус, кому что нравится. Листья салата моем, просушиваем, рвем руками и любовно все выкладываем на широкую плоскую тарелку горками, наподобие салата «Ромашка» (он же «Радуга»). 1-я горка — куриное филе, 2-я горка — маринованный шпинат с базиликом, 3-я горка — кукуруза, 4-я горка — салат, 5-я горка — сыр «Фета» или брынза, 6-я горка — молотые грецкие орехи и 7-я горка — снова маринованный шпинат с базиликом. В середину кладем ягоды голубики, но можно их заменить виноградом — тоже изысканное сочетание. Во-первых, салат очень красивый, во-вторых, вкуснючий, но самое главное — это то, что он достаточно полезный. К тому же шпинат подойдет не только для приготовления салатов, а также и для первых блюд. Свои витамины шпинат сохраняет, даже если его законсервировать или заморозить свежим. Итак, блюда со шпинатом мы можем готовить круглый год, было бы желание заготовить его летом.

Источник

Добавить комментарий