Распечатать
В избранное
Поделиться
Полосатый кекс
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления полосатого кекса
Инвентарь:
Мерный стакан, Формочки для кексов, Миксер, Духовка, Миска, Сито, Чайная ложка, Столовая ложка
Приготовление полосатого кекса:
Шаг 1: Готовим тесто.
Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону.
В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко — последним должна быть мучная смесь.
Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.
Шаг 2: Подготавливаем кексы к запеканию.
Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 — 30 минут до полной готовности.
Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.
Шаг 4: Подаем полосатый кекс.
Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Проверить готовность кексов можно с помощью спички или зубочистки. Протыкаем выпечку и смотрим: если зубочистка (спичка) чистая, значит кексы готовы, если на ней остались следы сырого теста — оставляем их в духовке еще на 3 — 5 минут.
– В белое тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также цедру любого цитруса.
– В шоколадное тесто можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов по вкусу.