Если вы не любите мыть рыбные тарелки, это рецепт как раз для вас! Нежная скумбрия, запеченная в фольге. Ни капли лишнего жира, приготовлено в собственном соку, ароматно. Гарнир внутри и посуды нет! Просто замечательно! Готовим с пользой и удовольствием!
Описание приготовления:
Конечно, можно таким образом приготовить любую рыбу, но жирная, такая, как скумбрия, получается особенно хорошо. Можно нарезать рыбу на кусочки с костями и кожу оставить, но разделанная на филе, рыба нежнее и есть ее намного удобнее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (небольшой)
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 2 Ломтика
- Петрушка — 3 Пучка
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Порционная скумбрия в фольге»
Рыбу разделайте на филе без кожи.
На лист фольги выложите очень тонко нарезанный картофель – удобно работать шинковкой. Чуть посолите и поперчите. Сверху выложите тонкие ленты моркови и кабачка, нарезанные овощечисткой, на них – шинкованный лук. Сверху зелень петрушки.
На овощную подушку уложите кусочки скумбрии, посолите и поперчите. Добавьте еще немного лука и петрушки.
Плотно заверните фольгу конвертиком и уложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте рыбу еще на 10 минут.
Подавайте рыбу прямо в фольге, выложив на доску. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.