В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант — с шампиньонами, королевский — с белыми.
Описание приготовления:
Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать.
Итак, как же приготовить окрошку с грибами?
1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.
2. Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко.
3. Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками.
4. Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте.
5. Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты.
5. Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм (На ваш выбор)
- Квас на хлебе — 1 Литр
- Свекла — 1-2 Штук
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Хрен — — По вкусу
Количество порций: 3-4