Постные картофельные оладьи


Распечатать

В избранное

Поделиться

Постные картофельные оладьи

Ингредиенты

  • дрожжи 50 грамм
  • сахар 2 ст. ложки
  • теплая вода 250 мл
  • мука 2 стакана
  • приправа «Мивина» 1,5 столовые ложки
  • луковица 1 небольшая
  • чеснок 3 зубка
  • картофель 3–4 средние
  • Инвентарь:

    миска, терка, сковорода

    Приготовление:


    Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи.
    Получается очень вкусное постное блюдо. 

    Источник

    Добавить комментарий