Постные котлеты из шпината и креветок

Постные котлеты из шпината и креветок

Ароматные и полезные котлетки из шпината и креветок будут хорошим подспорьем в пост. Да и просто в качестве легкого ужина. Попробуйте приготовить – это очень просто!

Описание приготовления:

Котлетки получаются очень вкусными, а также несомненно привлекают глаз. Можно заменить шпинат кабачками или капустой, а креветки – кальмарами или грибами. Фантазируйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Шпинат
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 200 Грамм (у меня замороженный)
  • Креветки  — 150 Грамм (вес очищенных)
  • Хлеб пшеничный  — 1 Ломтик
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постные котлеты из шпината и креветок»

Постные котлеты из шпината и креветок
Пробейте в блендере в пульсовом режиме очищенные креветки, шпинат (можно не размораживать), пару зубчиков чеснока и ломтик замоченного в холодной воде и слегка отжатого хлеба.

Постные котлеты из шпината и креветок
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и еще раз пробейте короткими импульсами до объединения.

Постные котлеты из шпината и креветок
Влажными руками сформируйте небольшие круглые котлетки – так их будет легче переворачивать.

Постные котлеты из шпината и креветок
Обжарьте котлетки на разогретом масле при температуре чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки хорошо прожарились.

Постные котлеты из шпината и креветок
Подавайте котлетки теплыми, с томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий